ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第9期骨干教师高级研修班、2017海外归国人员高级研修班结业

贯彻落实十九大精神、建一流大学、育一流人才


发布时间:2017-11-10

  111日上午,第9期骨干教师高级研修班、2017海外归国人员高级研修班与校领导座谈会暨结业仪式在闵行行政楼举行,校党委书记童世骏,党委副书记、纪委书记杨昌利出席结业仪式,仪式由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

  围绕“贯彻落实十九大精神、一流大学与一流人才”这个主题,聚焦我校世界一流大学建设,学员们积极提出问题并建言献策,围绕学校精神、学科发展、职业价值、教师队伍建设、学生工作等问题和校领导进行了深入交流与讨论。童世骏就学员们关注的问题逐一给予了及时、准确的回应,解答学员们在教学、科研中遇到的问题和疑惑。童世骏认为,学校的问题是每一位师大人的问题,师大人应该具有“把自己摆进去”的使命和责任感。他同时指出,教师教育是我校传统的优势学科,在学校不断发展进步的过程中,曾起到了至关重要的作用,在一定程度上是学校建校的“初心”。在发展新兴学科的过程中,不能简单的把教师教育和新学科发展割裂开来,他希望学员们能够在为自身学科做好贡献的同时,讲好自己的教育故事,又能积极地思考,关注学校乃至国家发展过程中的教育问题。在谈及职业价值时,他认为,职业的价值不应仅仅用收入和金钱来衡量,职业价值更应该是工具理性和价值理性的统一。

9期骨干教师高级研修班、2017海外归国人员高级研修班与校领导座谈会暨结业仪式在闵行行政楼举行

校党委书记童世骏寄语:确定目标 直面问题

  座谈结束后,童世骏、杨昌利与两个班的学员一起,通过视频短片共同回顾了为期近两个个月的培训历程,并为46位学员一一颁发结业证书。李亚巍、范洁琼分别作为两个班的代表向大家分享了结业感言,表达了在培训中提高格局、提升能力、凝聚共识的集体感悟,同时认为结业并不是结束,而是学以致用的新开始。

校党委副书记杨昌利讲话

  杨昌利表示,学校党委一直高度重视人才工作,研修班给大家创造了更多学习中央精神、了解校情、世情、党情的机会,同时也搭建了学员们相互学习交流、发扬团队精神、凝聚共识的平台,此次培训期间正逢党的十九大胜利召开,研修班及时组织学员们学习党的十九大精神,同时结合全国高校思想政治工作会议精神组织交流和探讨,取得了一定成效。杨昌利对学员们本着对学校的热爱、努力为学校改进工作建言献策表示肯定,希望大家把自己所学所悟所获带回各自工作岗位,在未来的工作中站得更高、想得更多,看得更远。

  童世骏感谢大家积极建言献策,也对大家的顺利结业表示热烈的祝贺。在十九大胜利召开、我校进入双一流A类建设名单的背景下,我校应具有一流大学的站位和格局,我校的教师也应是一流的人才。最后,他希望大家不忘初心,将学校的发展和自身的发展紧密结合,树立了理想和目标就要百折不挠地去实现,并把在此过程中的压力转化为动力,最终实现人生价值、职业价值和社会价值的统一。


图文、来源|华东师范大学党委党校(高级研修学院) 编辑|吕安琪 沈梦英


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:342

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页