ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2017年基层教工党支部书记示范培训班暨辅导员骨干学习贯彻党的十九大精神专题研修班举行开班仪式


发布时间:2017-11-10

  113日,2017年基层教工党支部书记示范培训班、辅导员骨干学习贯彻党的十九大精神专题研修班在闵行校区学生之家报告厅举行开班仪式,校党委副书记、纪委书记杨昌利,组织部部长兼教师工作部部长程静出席,来自各单位、院系所的70多位基层教工党支部书记、骨干辅导员参加了开班仪式。仪式由党校副校长兼高级研修院副院长张俊华主持。

校党委副书记、纪委书记杨昌利做首场辅导报告

  杨昌利在首场辅导报告中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神是当前的首要政治任务。十九大报告对教育的重要论述充分体现了党中央对教育事业的高度重视,对办好中国特色高等教育指明了方向。高校立身之本在于立德树人,学校党委高度重视,明确提出建设世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动学校各项事业发展。

  杨昌利指出,在新时代按照新任务新要求,建设一支高素质基层党组织带头人队伍和建设一支专业化,有战斗力的辅导员队伍显得尤为重要,这也是举办两个班的目的所在,期望学员们通过学习和研修,学深悟透党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,并学以致用,把学到的本领运用到实际工作中去,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,提高思想政治教育工作的有效性和吸引力。也希望学员们通过培训中的党性教育环节,更加坚定理想信念,并把这种信念传递给基层党员和广大师生。最后,杨昌利希望学员们尽快转变角色,珍惜学习机会,以认真积极的态度参与到研修工作中,争取获得思想、能力和综合素质的全面提升。

城市与区域科学学院党支部书记殷为华发言

法学院辅导员王沁怡发言

  城市与区域科学学院党支部书记殷为华、法学院辅导员王沁怡分别作为2017年基层教工党支部书记示范培训班代表、辅导员骨干学习贯彻党的十九大精神专题研修班代表讲话时表示,将借助本次研修班和培训班,进一步提高思想修养和政治觉悟,在思想和行动上发挥党员先锋模范作用,立德树人,做到自我学习、自我更新和自我提高,为我校建设世界一流大学的目标而贡献力量。

  开班仪式结束后,上海市委党校袁峰教授做了题为不忘初心、牢记使命-解读十九大精神报告。特邀组织员、机关职能部门全体党员、后勤中层管理干部培训班学员等共计250余人听取了报告。



图文、来源|华东师范大学党委党校(高级研修学院) 编辑|吕安琪 沈梦英


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:302

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页