ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

新民网|《青少年法治教育示范读本》年内问世


发布时间:2017-11-08


  全国中小学法治教育名师培育工程(第二期)专题培训今天上午在华东师大开幕。该培训旨在贯彻落实党的十九大精神,深入实施《青少年法治教育大纲》,培养“种子教师”,发挥示范引领作用,提升中小学法治教育教师的法治知识、法律素养、法治观念以及法治教育的教学水平,为“将法治教育纳入国民教育体系”提供师资保障。


华东师大青少年法治教育协同创新中心组织专家研制了《青少年法治教育示范读本》 来源/吴潇岚 摄(下同)


  据悉,《青少年法治教育大纲》颁布后,各种法治教育教材和读本层出不穷,良莠不齐。为加强示范引领,华东师大青少年法治教育协同创新中心组织专家研制了《青少年法治教育示范读本》。该读本紧扣《青少年法治教育大纲》,分小学低年级、小学高年级、初中、高中四个版本,根据不同学段学生的成长规律和接受程度,精选内容优选版式,让学生愿读乐学,教师乐教善教。


教材将于年内面世


  培训班结合法治教育的特点和工作实际,还设置了包括基本法治原理、重要法律制度、教育法治专题、教育教学实践等四大模块60个学时的课程。该套读本教材将于年内正式面世。


阅读原文


记者|王蔚

来源|新民网

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:26

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页