ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

设计学院学生斩获两项红点设计大奖


发布时间:2017-11-15

  当地时间10月27日晚红点设计大奖颁奖典礼在德国柏林音乐厅举行。我校设计学院MFA学生严健强﹑章伟﹑李伟的作品《Eco Grape Box》,本科生张文青的作品《O-wen》分获红点设计奖(视觉传达类)。获奖学生及《Eco Grape Box》指导教师陈金明受邀参加红点晚会,其中严健强﹑章伟受邀上台,红点创始人及CEO彼得·扎克教授亲自为他们颁奖并祝贺。


获奖作品:《Eco Grape Box》



  Eco Grape Box,采用正反面双面印刷,成型的包装前后面各有一半的提子图案,当两个盒子拼合在一起,两个盒子的正反面都会形成一个完整的提子图案突出产品卖点。Eco Grape Box有着手提和运输两种形态,既可用于售卖,又可用于运输。在展示过程中,镂空结构可以使顾客直接看到提子的质量,同时多种的组合图案使得展示效果更佳。Eco Grape Box采用环保瓦楞纸一纸成型,在连接处全部采用卡扣结构进行穿插连接,非常便于回收利用。

  Eco Grape Box是从本年度的红点奖中筛选出的少数最优秀的作品,在一个组别中拥有最高设计素质,获得了红点设计Best of the Best大奖(最佳中的最佳奖),此项奖项是红点奖中的最高荣誉奖。

Eco Grape Box设计者,MFA研究生严健强(左)章伟(中)李伟(右)



获奖作品:《O-wen》

  设计学院本科生张文青的作品《O-wen》也获得本次红点设计奖,她去年曾以西文字体设计获得2016年红点奖,本年度则以中文字体设计再次获得红点奖。

中文字体设计《O-wen》

  设计学院本科生张文青再次获得红点设计奖

  红点奖视觉传达类参赛作品包括广告、海报、手机应用、品牌设计、展会设计、插画、包装设计等。本次红点奖视觉传达类大奖共有来自50多个国家和地区的8051个作品参赛,有67个作品获得其中的“最佳设计奖”。

  今年,获“最佳设计奖”的中国项目包括华东师范大学学生作品环保葡萄包装盒、2016年上海西岸艺术设计博览会上的舞台室内设计、设计师孙晓曦设计的访谈录《扯皮》等。


更多阅读

德国红点设计大奖作品来自华东师大

魏劭农:华东师大设计学院十周年记

一分钟影像大赛在华东师大颁奖



图文、来源|设计学院 编辑|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:500

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页