ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

武装部开展军训学生消防安全演练及红十字培训


发布时间:2014-09-12

  9月4日和9月9日,保卫处(武装部)联合真如消防中队和吴泾消防中队分别在中北校区和闵行校区对我校2013级军训学生开展了消防演练,两校区共3500人参加。

  指导演练的校武装部负责人以及消防中队的官兵向广大学生做了提高消防安全意识,维护学校消防安全的宣讲动员。接着,消防中队的官兵演示消防战斗服、防化服、防蜂服的使用及消防车出水操作和多种灭火器的用途,同学们现场反应热烈,并饶有兴趣地进行了消防服的穿试、消防车出水操作和灭火器实战操作演练。 

军训消防演练 

  9月2日和3日,校武装部联合上海市红十字会在闵行校区为2500余名军训学生进行了红十字急救培训等系列活动. 授课教师围绕应急救援、急救包扎、心肺复苏等内容展开培训,并通过“模拟人”、“三角巾”等常见的急救道具进行实践操作。同学们踊跃参与、配合密切,培训现场气氛热烈。 

 

红十字急救培训

  军训消防演练和红十字急救培训是我校学生安全教育的传统项目。通过本次消防演练和培训,进一步提高了在校学生的防火意识、消防操作和急救能力, 深刻体会了 “人道、博爱、奉献”的红十字精神。   

 

文字、图片、来源|武装部 编辑|吕安琪

 


作者: | 信息来源: | 浏览次数:305

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页