ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

中联部原副部长访问我校白俄罗斯研究中心


发布时间:2018-07-06

  72日下午,中国人民争取和平与裁军协会副会长、中联部副部长周力大使访问我校俄罗斯研究中心(以下简称中心),与中心成员进行了座谈。作为中国首个以白俄罗斯问题为主要研究对象的科研机构,中心成立六年以来在研究成果发表、国情推介、人员互访等方面积极努力,取得了相应成果,受到中白双方相关部门的关注与肯定。2017年,中心进入教育部国别和区域研究中心备案名单,承接了教育部“2017-2018国别和区域研究课题”,借助学术共同体的力量,开展对白俄罗斯政治文化和中白两国经济社会发展规划战略研究。与此同时,中心积极发挥智库作用,为国家对外战略需求服务。

中国人民争取和平与裁军协会副会长、中联部副部长周力大使访问我校白俄罗斯研究中心

  周力大使对中心工作给予肯定,并就白俄罗斯形势、中白关系、白俄罗斯与俄罗斯关系等问题与中心成员进行了交流,对中心的科研、咨政、人才培养等方面提出了建议。周力表示,如何协调学术研究与决策咨询的关系、有效转化学术研究成果是重点也是难点。他建议中心进一步加强对热点问题的跟踪调研,丰富素材搜集的渠道、注重信息的积累、聚焦若干具体观察点,持之以恒地逐步建立起中心特色;进一步提高咨政意识;将人才培养纳入智库建设体系之中,重视并加强对研究生人才的培养,训练学生对现实问题的敏感性与判断力以及对热点问题的跟踪与调研能力,从而为中心培养更多科研人才。



图|王其然  文|张严峻 来源|白俄罗斯研究中心 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:109

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页