ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

中国新闻社|华东师大校园健身盛典很潮很青春


发布时间:2017-11-10


  为促进校园健身活动的开展,进一步引导广大师生树立健康生活意识,建设活力校园和健康校园,作为“健康学习、健康生活、运动校园”校园主题日活动的重要组成部分,充满青春与活力的校园健身盛典于11月7-8日在华东师范大学举行。



  多场新潮、专业、有趣的跑步与健身活动让3000余名华东师大师生和校友充分感受到运动独特的魅力。

  此次活动共分为两天。第一天是独具特色的华东师大校园青春跑。该活动的起点和终点均设在闵行校区西田径场,途经校内各个标志性建筑,旨在让师生和校友在运动的同时,进一步熟悉闵行校区这片承载着华东师大新活力、新梦想、新发展的热土。在赛事开始前,一场炫酷的星座主题校园嘉年华让华东师大闵行校区西操场成为一片动感欢乐的海洋,星座战队、星座互动游戏区为跑者提供丰富有趣的参赛体验,充分体现激情活力、积极健康的青春正能量。在专业健身教练的带领下,参赛者们跟随音乐跳起了欢快的热身操。中国工商银行上海分行银行卡中心副总经理虞阳和华东师大副校长李志斌出席了校园青春跑的开幕式,并为该活动鸣枪起跑。在青春跑的过程中,参赛者们充分展示了青春的活力以及健康进取的气质。而青春跑后,全场参与者在特邀教练徐文蕾的带领下,共同体验TAIJIZEN。统一的服装、整齐的动作、悠扬的音乐使大家在赛后得到充分的放松和肌肉拉伸,并深刻感受到了中国传统体育文化——太极的魅力。

  现场同学们都表示:跑步是目前最流行也是最适合普通人的健身方式,每个人都在奔跑中展示自己的魅力。华东师大举办校园跑步活动,就是希望鼓励现在的大学生在运动中不断挑战自我,坚持拼搏的精神,以激情活力、健康进取的姿态跑出美好多彩的青春之路,为自己的梦想燃烧小宇宙,为更精彩的人生竭力奔跑,锻炼身体,成为祖国的栋梁之材。 



  活动的第二天是充满活力的健身之夜。虽然进入了初冬时节,夜幕比以往来得更快,但活动场上依然灯火通明,激情四射。动感的音乐与灯光似乎要冲破整个云霄,在这欢快的环境之下,是一个个元气满满的年轻面孔。国内顶级知名健身教练杨子、马宝宝和高钦育为师生和校友们带来包括瑜伽、SHANG-DANCE和搏击操在内的户外健身课程。在体验瑜伽运动时,轻松的旋律、舒缓的身姿,使参与者充分感受到瑜伽运动在塑身、美体、养神方面的独特价值。在大家集体大跳SHANG-DANCE舞蹈时,闪烁的灯光、魔幻的舞步使整个活动达到了高潮,青春的激情得到了最大限度地释放。新潮与时尚的搏击健身操,将搏击动作与舞蹈技巧的融为一体,又让参与者充分感受到了运动的快乐。“这是我目前在校园里面参与过的最专业也是体验最好的活动,”来自传播学院的郭果儿同学说,“这次健身盛典真的很潮很青春,太嗨皮了!” 

  据悉,近年来,华东师大高度重视“活力校园,健康师大”建设。自2012年开始,该校在响应国家有关促进全民健康的政策背景下,经过多年的不断创新与突破,逐步形成了新时代大学生体育健康促进发展策略。学校以公体俱乐部改革为重点突破口,集合了多方支持与协助,确立了“打造活力校园,营造健康环境”“优化健康服务,提升健康素养”“满足学生个性化需求,培养终身体育意识和能力”三大目标的顶层设计,并通过大学公体课内外一体化来进一步落实和发展上海市教委提出的大学体育个性化精神和要求。



  今年九月,该校大学体育个性化推进的重要标志——公共体育俱乐部教学改革已在两个校区全面展开,多样化的体育热点课程和独特的积分激励措施,有效地激发了学生体育锻炼的积极性,并提高其运动技能水平,形成运动爱好与专长。与此同时,为拓宽学生课外进行体育运动学习的渠道,华东师大体育与健康学院于2014年打造了全国首家《体育与健康》MOOC课程,在“爱课程”网中国大学MOOC平台上线,直接受惠人数达10万余人,并于2015年荣获华东师大本科教学成果奖一等奖,2016年被评为教育部最优秀慕课之一。此外,华东师大体育与健康学院还积极改革学校运动会内容设置和赛程安排,广泛吸引学生参与。

  据了解,华东师大校园健身盛典-校园青春跑是由华东师大体育与健康学院主办、中国工商银行及Visa公司赞助、北京天歌体育文化发展有限公司参与运营和组织的校园体育活动。此次健身盛典的举行得到了华东师大学工部、宣传部、后勤部、保卫处、信息办等部门的大力支持。


阅读原文


记者|刘金玉 马德浩 陈静

来源|中国新闻社

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:449

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页