ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

心意·歆声:2017级新生文艺汇演举行


发布时间:2017-11-15

  11月6日晚,华东师范大学2017级新生文艺汇演于中山北路校区思羣堂举行。晚会以“心意·歆声”为主题,展现了年轻一代的青春活力与积极向上。校党委副书记方平,校学工党委书记、学生工作部部长余佳,校学工党委副书记、校团委书记朱文佳,校学生工作部副部长李燕,校学生工作部副部长李彦垒,以及各学部、书院、学院(系)的党委副书记和团委书记出席本次晚会。

  本次晚会共分“心心相印”“言吾心意”“薪火相传”三个篇章。整场晚会以心理与认知学院的韩舞《BABE》开场,点燃全场气氛。在观众的期待和注目中,主持人宣布晚会开始。美术学院带来的手影舞《那些花儿》独出心裁;华师大学生艺术团演奏的民乐《月光下的凤尾竹》将观众带入丛林月色之中;教育学部、大夏书院、光华书院联袂演出的《民族舞串烧》展现了维吾尔族、蒙古族、朝鲜族和藏族的民族特色。大夏书院的舞蹈《New Life》活力四射、青春洋溢;孟宪承书院的《海丝风情》风情万种;音乐学系费晓麟同学原创的交响乐《激情狂想曲》大气磅礴;经管书院的同学们表演的《时间都去哪儿了》让观众感慨时光的流逝,母爱的永恒;音乐学系的歌剧《POR UN CABEZA》与弦乐结合,极具震撼力,引得在场观众的惊叹。晚会最后,大夏书院的配乐朗诵《青春不朽,铸就一流》通过对历史的再现,展现了师大新生对责任的铭记与未来的展望。整场晚会在《爱在华师大》的旋律中圆满结束。

  本次晚会还颁发了2016—2017学年“银杏杯”文艺汇演团体奖项以及2017年新生文艺汇演的各类奖项,其中教育学部获得2016—2017学年“银杏杯”文艺汇演团体一等奖,大夏书院荣获2017年新生文艺汇演团体类一等奖。


图文、来源|校团委 编辑|王悦 吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:191

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页