ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学入选北美精算师协会高校计划


发布时间:2017-11-10

  北美精算师协会官网发布消息,华东师大成功入选该协会UCAP(Universities & Colleges with Actuarial Programs)高校计划,成为中国大陆第七家入选UCAP保险精算项目高级认证的高校。获UCAP精算项目高级认证后,华东师大将参与北美精算师协会全球精算师导师支持计划和精算高校全球推广计划。这两项计划覆盖从本科到博士教育阶段,将进一步扩大华东师大在保险精算教育领域的国际竞争力和影响力。

SOA官网(最右侧按照国家首字母筛选,中国共7所高校入选)

  华东师大统计学科是国内最早培养概率论与数理统计、保险精算等高级人才的重要基地之一。保险精算教育华东师大统计学科极具特色的培养方向,致力于培养既具有扎实的经济学与数理基础、又擅长专业应用的复合型人才;始终坚持走国际化道路,以国内顶尖、国际一流为建设目标。在2013年和2016年已获得:

Applied Statistical Methods 应用统计方法

Corporate Finance 公司财务

Economics 经济学

  三门VEE课程更新认证,是上海最早取得全部VEE课程认证的学校。今年,应北美精算师协会邀请,申报并成功通过保险精算教育高级认证。


北美精算师协会(SOA)

  北美精算师协会(SOA) 是全球最大的保险精算专业机构,于1889年在美国纽约创立。目前,SOA是国际上最具代表性、权威性,也是全球规模最大的精算师协会。为了在全球领域树立保险精算教育的标杆,SOA构建了针对全球高校精算教育的认证项目UCAP认证体系。

  目前,全球已有超过200所大学获得UCAP资格。中国大陆有七所UCAP认证高校:中央财经大学,中国人民大学,湖南大学,南开大学,中山大学,宁波大学和华东师范大学;中国香港有两所:香港大学、香港中文大学;中国台湾有一所:逢甲大学。



来源|SOA官网 经济与管理学部 编辑|吴冬妮 吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:172

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页