ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校无党派高知联换届 袁筱一当选会长


发布时间:2018-07-06

  7月4日,校无党派高级知识分子联谊会(简称高知联)2018年会员大会暨理事会换届会议在中山北路校区举行,20多位会员参加会议。市委统战部副巡视员、知工处处长、市知联会秘书长李霞,市委统战部知工处副调研员周潇,市教卫党委统战处处长、市教卫知联会秘书长金勤明,校党委副书记杨昌利,校高知联首届会长钱洪,校统战部部长方奇华、副部长王新燕等出席会议。会议分别由李世昌和杨剑主持。 

校无党派高级知识分子联谊会2018年会员大会暨理事会换届会议举行

  杨昌利首先代表学校党委感谢市委统战部、市教卫党委统战处、市知联会对学校的支持与关注,并肯定了本届高知联理事会的工作成效。她强调当前国家、地方、学校都处于来之不易的发展机遇,希望广大成员抓住机遇、准确定位自身使命。她期望新一届理事会能进一步加强组织建设,在关心成员、提升综合能力的基础上,继续增强凝聚力,继续做好人才的发现、培养和举荐,继续推动广大成员立足自身开展跨学科交流等。

我校党委副书记杨昌利讲话

  第四届理事会会长马和民代表理事会作工作报告,介绍了本届理事会以学政治建设、学思想建设、学组织建设、学作风建设、学纪律建设为抓手的工作思路,并从人才输送、建言献策、社会服务、凝聚人心四方面回顾了具体工作的开展与取得的成效。

  会上,方奇华做筹备情况介绍,王新燕宣读第五届理事会建议人选名单,全体与会会员审议通过。在随后召开的第五届理事会会议中推选产生了新一届领导班子。袁筱一当选会长,郭秀艳、李巍、吴冠军当选副会长,杨剑任秘书长,王华任副秘书长。新一届理事会聘请钱洪为名誉会长,并向离任的第四届理事会领导班子成员马和民、李世昌、周忠良等致谢。

第四届理事会会长马和民代表理事会作工作报告

新任会长袁筱一发言

  新任会长袁筱一发言,她表示第五届理事会将勇于承担新使命和新要求。未来,她将与其他理事一起积极投身自身建设、发挥成员才能,做好建言献策的工作,将高知联建设成大家共同的家园,建设成实现成员自身价值、报效祖国的平台。

  金勤明深情回顾了我校高知联的发展历史,并希望在新一届理事会的带领下,高知联能继续保持优良传统,加强学习,更好地凝聚人心、建言献策,同时切实发挥高知联“人才蓄水池”的重要作用。

市委统战部副巡视员、知工处处长、市知联会秘书长李霞讲话

  李霞代表市委统战部、市知联会感谢学校党委对高知联工作的支持,感谢我校高知联在人才输送、建言献策等方面的贡献,并对新一届理事会领导班子表示祝贺。李霞强调,新时代党和国家对知识分子工作高度重视,知联会在加强团结党外知识分子工作的同时应当做到三个始终:一要始终突出思想政治引领,把加强理论学习、提升政治理论素养放在首位;二要始终围绕中心大局,献计出力,对标国家、地方、学校的目标发挥知友优势,积极作为;三要始终发挥源头活水作用,培养和输送优秀党外人才。

  据悉,我校高知联成立于1994年,是我国高校中第一个成立的无党派人士的统战组织,主要由校内无党派中青年高级知识分子组成,现有会员37名,历任会长为钱洪、陈群、朱自强、马和民。

  



图|吴潇岚 文、来源|统战部 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:681

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页