ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

曹坤华校友一行来校调研科技创新工作


发布时间:2018-07-11

  76日,我校校友,广西壮族自治区科学技术厅党组书记、厅长曹坤华一行来校调研学校科技创新工作。校党委书记童世骏、校长钱旭红会见曹坤华一行。

  童世骏介绍了近几年学校的总体发展情况以及在科技创新工作方面的主要成绩。他表示,近年来学校科研力量显著增强,积极向政府提供相关的决策咨询等服务,受到广泛好评。在国家和地方推动科技创新工作中,华东师大有能力贡献更多力量。

  钱旭红重点介绍了学校近期的发展规划。他表示,学校正在推动“幸福之花”行动计划,对接国家战略需求,聚焦教育、生态、健康、智能和国际五大领域,整合校内外资源,加大建设投入,培养更多的科技创新人才。与会人员就科技创新与合作中关注的问题展开了细致深入的交流与探讨。

我校校友、广西壮族自治区科学技术厅党组书记、厅长曹坤华一行来校调研科技创新工作

党委书记童世骏、校长钱旭分别会见曹坤华一行

  曹坤华感谢学校一直以来的支持。他说,近年来广西高度重视科技创新工作,目前广西经济社会发展到了关键阶段,创新是引领广西未来发展的第一动力,将继续加快建设创新型广西。他希望通过构建区校战略合作关系,助推广西科技智库建立、科技人才培养,实现学校地方互利共赢。

曹坤华参观中山北路校区

  调研期间,曹坤华还参观了中山北路校区和闵行校区校园,深情回忆了在校学习生活的美好经历。在曾经学习上课的地理馆,他回顾了在校学习的点点滴滴。我校76级政教系校友薛沛建,学校办公室、科技处、合作交流办、对外联络处等职能部门代表参加了调研活动。




图|符哲琦 李振东 文、来源|对外联络处 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:203

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页