ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

出版社召开纪念建党97周年表彰大会暨2018年党建工作研讨会

推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动交流


发布时间:2018-07-11

  6月28日,华东师范大学出版社纪念建党97周年表彰大会暨2018年党建工作研讨会和“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动推进交流会在出版社智慧楼附楼一楼多功能厅隆重召开。出版社党工委书记夏祥伟主持会议,出版社全体党员、入党积极分子、入党申请者,社领导、中层干部、重点部门和重点岗位有关人员,工青妇负责人、退管小组负责人、“双代会”代表、民主党派成员,全体编辑、有关员工等参加会议。此次会议的主题是:隆重纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会新时代中国共产党的初心和使命,认真开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效实施“对标争先”建设计划,表彰和弘扬出版社优秀共产党员,加强和完善出版社党建等工作,提高出版社有关党建工作与行政业务工作两者之间完美融合的紧密度和精准度。

出版社召开纪念建党97周年表彰大会暨2018年党建工作研讨会

  会议在雄壮的国歌声中正式开始。首先进行纪念建党97周年表彰仪式。出版社去年优秀共产党员代表、副社长龚海燕宣读了党工委《关于纪念建党九十七周年表彰出版社优秀共产党员的决定》,卜于骏、王健、孙娟、孙婷、李文革、陆欣、赵金土、袁芳、曹祖红、谢莹等10位同志被评为2018年度出版社优秀共产党员。夏祥伟和纪工委书记孟杰为他们颁发了荣誉证书,与会人员用热烈的掌声向他们表示诚挚的祝贺。副社长王健、副总编辑李文革、教心分社编辑孙娟,作为出版社优秀共产党员代表先后交流发言。王健表示,以后要不断加强学习,以饱满的热情领悟党的知识、增强业务能力;保持对党的忠诚,在思想上行为上做到表里如一;积极开拓创新,解放思想、付诸实践,开创融合出版的新局面。李文革指出,这个荣誉也是一种鞭策和提醒,要在今后的工作中加倍努力,严格要求自己,按本色做人、按角色做事、按特色定位,不忘初心、牢记使命。孙娟提出,作为一名党员,不仅要认真做好每件事,更要充分发挥先锋模范带头作用,在平凡的工作岗位上实现人生价值。

出版社副社长龚海燕宣读党工委表彰决定

颁发出版社优秀共产党员荣誉证书

出版社优秀共产党员代表交流发言

  其次,在夏祥伟的带领下,全体党员起立,庄严举起右拳,面对党旗,再次重温了入党誓词。

  再次,会议围绕主题展开热烈的研讨交流。第一党支部书记卜于骏、第二党支部书记朱华华、第三党支部书记孙婷、第四党支部书记袁芳、北京分社党支部书记李轩、退休党支部书记金光显,分别介绍了各支部的基本情况,汇报了开展的主要工作,阐述了党建等工作中的成效、经验、不足和建议。党的十九大以来,各支部带领全体党员等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,围绕学校和出版社的发展战略认真落实学校和出版社党工委布置的各项工作任务,实现了基层党建工作在方法上的突破、效果上的提升,做好了基层党组织的政治、思想、组织、作风、纪律、制度等建设。各党支部书记表示,将继续强化政治理论学习,努力将党建工作与行政业务工作相融合,建设学习型、服务型、创新型等的符合新时代要求的基层党组织。

  全体党员重温入党誓词

  接着,出版社其他有关代表也进行了研讨交流发言。普通党员和新党员代表施阳云分享了爷爷得知她成为预备党员时写的信,并决心要不忘初心、牢记使命,为党做出更多贡献。入党积极分子代表吴余表示,将以党员的标准要求自己,在学习和实践中不断奋进,提高思想政治修养和业务水平。基层群众和新员工代表杨姝说,青年一代要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为航向,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地。民主党派成员代表、民进会员翁春敏认为,参加今天大会是个受启发的过程,每位党员和员工都应该牢记使命、践行誓言,大家共同努力、共同进步。工青妇代表赵金土提出,工会将切实开展更多工作和活动,推进出版社企业文化建设,并尽力动员大家积极参与。中层干部代表彭呈军指出,“不忘初心”是一种使命感,让我们努力去做对社会有积极影响的事,就像教心分社用心出书,希望对国家建设美好生活等产生帮助。

  然后,孟杰在发言中指出,出版社要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的新征程上,希望每个党员都能发挥好先锋模范作用,每个党支部都能发挥好战斗堡垒作用。

出版社各党支部书记研讨交流发言

出版社有关代表交流发言

  最后,夏祥伟作了主旨发言。他首先代表副校长孙真荣、戴立益以及出版社董事长、社长王焰和党工委再一次向受到表彰的出版社优秀共产党员表示衷心的祝贺和崇高的敬意,向出版社全体党员等表示节日的问候和真诚的祝福,并对参加普陀区或学校献血的马点刚等16位同志提出表扬。然后,他回顾总结了出版社近3年来的有关党建等工作,牵头开展了深入学习领会新时代中国共产党的初心和使命主题教育与集体学习,牵头传达学习了学校等上级《关于开展“我的初心使命”主题党日活动的通知》的精神和要求并布置了有关工作,进行了会议总结并提出了有关要求。他指出,此次会议既是一次纪念表彰会、党建研讨会、推进交流会,又是一次党课教育会、党员组织生活会、党工委理论学习中心组学习会、教职工政治理论学习会。会议既隆重庄严又朴实活泼,既内涵丰富又代表广泛,既坚守本质又开放包容。大家的发言简明扼要、务实创新,具有针对性、建设性,这对出版社今后的党建工作具有指导意义。他提出,出版社党工委目前已把有关的会议、举措、措施和工作等作为学习教育常态化和制度化的相关内容与要求固定下来,以更好地贯彻落实上级的有关精神和要求以及符合与满足出版社的相关实际工作需要。出版社要高度重视巡视巡察和自查自纠等工作,要认真开展未巡先查、未巡先改、自查自纠、巡视巡察整改等工作,同时还要注重做好有关的团结协作、安全稳定、基础基本、卓越特色等工作。他强调,作为拥有60多年历史沉淀、文化积累、成绩斐然和高校国有文化企业的华东师范大学出版社其中的管理者和服务者、经营者和建设者,生逢其时、重任在肩,大家要进一步全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习马克思主义经典著作和基本原理,深入学习领会新时代中国共产党的初心和使命,认真开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效实施“对标争先”建设计划,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,高度坚定“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,坚持正确的政治方向和出版导向,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,不断加强出版社党的建设、意识形态、全面从严治党、思想政治、安全稳定、企业文化、群团等工作,并沿着“坚持全面从严治党”这条主线和要求认真开展出版社党建工作,有效进行出版社基层大调研,统筹处理好文化使命与产业发展的关系,紧紧围绕培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的党的教育方针这个根本,争做原创、多出精品,大力做好新时代出版工作,居安思危、砥砺奋进,团结协作、开拓创新,不忘初心、牢记使命,为建设引领中国教育出版、国内一流国际知名的大学出版社和学校“双一流”建设而不懈奋斗。

  出版社纪工委书记孟杰发言

出版社党工委书记夏祥伟主旨发言

  会议在激昂的国际歌声中圆满结束。与会人员认为,此次会议隆重纪念了建党97周年,大力表彰了出版社优秀共产党员,认真开展了出版社党建工作研讨,有效实施了“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的推进交流,扎实推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,继续加强和完善了出版社党建等工作,尽力提高了出版社有关党建工作与行政业务工作两者之间完美融合的紧密度和精准度,同时进行了党课教育集体学习、党员组织生活集体学习、党工委理论学习中心组集体学习、教职工政治理论集体学习,深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会了新时代中国共产党的初心和使命,并且大家一起进行了沟通交流,达到了共同学习、共同教育、共同勉励、共同进步的效果,标志着出版社认真开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动等有了实质性的进展和取得了阶段性的成效,因此会议内涵丰富、主题鲜明,郑重庄严、撼动心灵,意义重要、成效明显。同时,与会人员表示,要以先进为榜样,求真务实、开拓创新,不忘初心、牢记使命,努力为出版社和学校的改革与发展作出更大的贡献。



图文、来源|华东师大出版社 编辑|王晓荣


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:77

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页