ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导在生命科学学院调研基层党组织建设


发布时间:2017-11-15

  118日,校党委常委、副校长李志斌带队前往生命科学学院调研基层党组织建设。调研组成员包括教师工作部常务副部长闫露、党委宣传部部长顾红亮、党委组织部副部长童愈亮、纪委办公室主任江铁峰、教育学部党委副书记沈晔。生命科学学院院长刘明耀,党委书记房建军,常务副院长王群,院党委副书记兼副院长徐敏华,副院长江文正,院党委委员张季平、姜晓东、杜冰、高良才,院青年教师联谊会会长罗剑,生物学系教工党支部副书记王洋,华东师大脑功能基因组研究所教工党支部书记柳英姿,院党委秘书崔勇勇等参加了调研座谈会。会议由闫露主持。

生命科学学院基层党组织建设调研座谈会举行

教师工作部常务副部长闫露主持调研座谈会

生命科学学院院长刘明耀教授介绍学院情况

生命科学学院党委书记房建军汇报党组织建设情况

  房建军首先以“凝心聚力,求实创新,努力开创学院事业发展新局面”为题,从组织建设、队伍建设、廉政建设、推动学科建设、促进创新发展五个方面详细介绍了生命科学学院党组织建设的整体情况、获得成果与创新举措。

调研人员与生命科学学院教师代表座谈交流

  生命科学学院与会各位老师结合各自的工作向调研组介绍了党建特色工作,反思存在的问题,并畅谈下一步工作的计划与建议。调研组听取了座谈教师提出的意见,双方就“如何做好教师党支部建设,发挥表率作用”“如何开好学校第十三次党代会”“在学校推进‘双一流’建设的进程中,如何发挥教师党支部的战斗堡垒作用”“如何扩大党支部和党的工作覆盖面”“如何更好地发挥教工党支部在教师思想政治工作中的引领作用”“如何发挥党员教师在教学、科研、管理等方面的模范带头作用”“如何结合学科特色开展基层特色党建工作”等问题进行了深入探讨。

校党委常委、副校长李志斌带队调研并做总结讲话

  李志斌在总结讲话时表示,学校的不断发展、教学科研水平的提高、人才培养质量的提升,都离不开加强党的建设、加强思想政治工作,学校和各级党组织要将党建与学校中心工作相结合,不断探索适合我校特点的党建工作。他结合刚结束的本科教学评估工作,介绍了基层党组织在教师教育、教学管理、人才引进等方面应承担的使命。他指出,在我校推进“双一流”建设的过程中,一定要把“一流人才”的培养放在核心位置,以立德树人为根本,全面提升教学质量和水平,在人才培养上努力做到知识传授、价值塑造和能力培养相统一。他强调生命科学学院党组织要将党建工作进一步融入人才培养,尤其是本科教学工作,充分发挥党组织的思想优势、组织优势、政治核心作用和党员模范带头作用,为双一流大学建设的共同目标凝聚人心、汇聚力量、提供保障。

  

图文|符哲琦 来源|生命科学学院 编辑|吕安琪 沈梦英


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:153

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页