ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导在化学与分子工程学院调研基层党组织建设


发布时间:2017-11-15

  “吸引更多海归青年教师加入党组织”“创新党组织生活方式”“建立网上资料库以便组织党员学习最新文件和精神”……在近日举行的化学与分子工程学院(简称“化工学院”)基层党组织建设调研座谈会上,与会教师畅所欲言,积极为如何完善基层党组织建设出谋划策。

  11月9日下午,校党委副书记方平带队前往化工学院调研基层党组织建设。调研组成员包括组织部部长兼教师工作部部长程静,教师工作部常务副部长闫露,组织部副部长童愈亮,宣传部副部长夏建国,纪委专职纪检员王山玲,生命科学院辅导员李初旭。化工学院党委书记鲜跃仲,院长田阳,党委副书记龙文静,副院长王媛媛,院党委委员杜冉,重点实验室党支部书记高恩庆,无机化学、有机化学、职工联合党支部书记孔爱国,工程中心教工党支部书记杨帆,本科生党支部书记李小玲等参加了调研座谈会。会议由闫露主持。

化学与分子工程学院基层党组织建设调研座谈会

化学与分子工程学院党委书记鲜跃仲介绍基本情况

化学与分子工程学院院长田阳做交流发言

校党委副书记方平做总结讲话

  鲜跃仲从学院基本情况、党建工作基本思路、支部及党员基本情况、做法与成效、服务型党组织建设、学习型党组织建设、党风廉政建设等方面详细汇报了化工学院党建工作整体情况,同时还对如何进一步完善学院党建工作提出了一些问题与思考。

  会上,调研组与化工学院教师一起,就强化教工党支部建设,党员亮身份做示范,创新党组织生活方式,围绕培养人才、科研教学、学科建设做好党建工作,党员教师积极探索立德树人、全程育人新途径,更好地发挥教工党支部先锋模范作用以及如何开好校党代会等问题进行了深入交流和探讨。

  在总结讲话中,方平感谢化工学院党组织为学院和学校发展所做出的努力。他表示化工学院的党建工作基础扎实,学院聚集了一批优秀人才,产出了大量科研成果,这与党政班子正确领导和各党支部发挥战斗堡垒作用分不开。他指出,今后学院党委要进一步规范组织生活,并结合学院实际创新工作方式。党建工作的开展一定要与培养人才、教学科研、学科建设等中心工作紧密结合。学院要通过党建工作把优秀的青年教师聚集起来,为其成长成才搭建更好的平台;注重发挥教师党员的先锋模范作用,对学生进行思想和认识上的教育,塑造学生健全人格。党支部建设要刚柔相济,在推进制度建设的同时也要营造一个良好的文化氛围。

  最后,他强调化工学院全体党员教师要凝聚共识,携手共进,为学校“双一流”建设做出更多更好成绩。



图文|刘金玉 来源|新闻办 编辑|徐沁 吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:151

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页