ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

捷克共和国皮尔森州政府代表团访问我校


发布时间:2017-11-16

  11月13日,副校长孙真荣会见了捷克共和国皮尔森州副州长BARTOŠOVÁ Ivana、副州长ČÍŽEK Pavel一行。陪同访问的还有西波希米亚大学拉迪斯拉夫苏特纳设计艺术学院副院长AUBRECHT Vojtěch、皮尔森州政府州长办公室负责人BRABCOVÁ Klára、上海虹桥商务区管理委员会企业服务处招商服务部副部长梁晓菲等。国际交流处处长周云轩及相关人员参加此次会面。

孙真荣会见捷克共和国皮尔森州政府代表团

  孙真荣首先欢迎代表团访问我校,他简要介绍了华东师范大学发展的历史沿革、学科群设置与科研优势、国际合作与交流进程,并表示华东师大成功入选国家“双一流”计划为学校整体发展注入新活力并产生深远影响。孙真荣特别强调,华东师大始终致力于国际化发展。学校国际交流活跃,业已创有多个国际合作经典范例,他表示未来希望与更多的捷克高校开展合作,进一步扩大学校与中东欧国家高校的合作交流网络,更好地服务国家“一带一路”倡议。

捷克共和国皮尔森州政府代表团访问我校

代表团访问我校设计学院

BARTOŠOVÁ Ivana对此积极回应,她对有机会访问华东师大深感荣幸,表示皮尔森州高度重视教育领域的国际合作,已与欧洲及欧洲以外的多个国家的高校及机构建立合作关系,希望可以通过本次访问相互了解,未来促成华东师大与皮尔森州高校的合作可能。

  会谈间,双方就探讨在艺术设计领域的合作可能初步交换了意见。会谈后,代表团一行专程访问我校设计学院,实地了解我校在设计领域的教学科研进展与成果,并参观多个专业的工作室,加深对我校设计学院人才培养方面的了解。


图文、来源|国际交流处 编辑|刘露霞



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:233

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页