ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开校级领导班子民主生活会


发布时间:2018-07-22

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化校级领导班子的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为推进学校“双一流”建设提供强有力的作风和组织保障,7月20日上午,我校召开校级领导班子民主生活会。校领导童世骏、钱旭红、任友群、杨昌利、孙真荣、李志斌、汪荣明、周傲英、戴立益出席会议。会议由校党委书记童世骏主持。

我校召开校级领导班子民主生活会

  童世骏在会上指出,每年年中和年底各召开一次民主生活会是我校落实教育部巡视整改的重要举措。今年恰逢马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,本次民主生活会要按照经典马克思主义和当代中国马克思主义关于共产党的先锋性和自我革命的必要性的论述精神来进行,同时将落实校第十三次党代会关于“把党的政治建设放在首位”以及加强校级领导班子建设等要求作为民主生活会的指导思想。

  会上,童世骏就个人在落实党委领导下的校长负责制、领导班子建设、密切联系群众、干部队伍建设、督促重点任务落实等方面存在的问题进行了深入剖析;钱旭红就准确把握新时代特征,深入了解新形势、新情况,以及加强作风建设等进行了认真反思;与会其他人员也紧密联系班子和个人思想、工作实际,深入查摆问题,开展了严肃的批评和自我批评。本次民主生活会,校级领导班子成员还更加侧重从工作出发谈思想谈作风,提出了不少落实中央关于干部队伍建设新理念新要求的新举措,以及加快推进校第十三次党代会部署的各项工作的建议和方案。

  为确保校级领导班子民主生活会效果,校党委书记童世骏及各位班子成员以学习文件、谈心谈话、撰写发言提纲等形式认真做好会前准备工作。会上大家直面问题、畅所欲言,努力增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,全力建设风清气正的政治生态和忠诚干净担当的领导集体。


图文、来源|组织部 编辑|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页