ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

机关管理骨干英语与外事能力培训班结业


发布时间:2018-07-24

  为期三个多月的2018年我校机关管理骨干英语与外事能力培训班721日在闵行校区召开学员汇报暨结业典礼。机关党工委书记王淑仙,外语学院党委书记俞黎阳,组织部副部长王柏俊,国际交流处副处长王素斌,本次培训班授课教师外语学院大外部主任严文庆副教授,大外部周小勇副教授。以及培训班学员共同出席。此次典礼特别邀请了外语学院魏葆霖教授、赵刚教授、郭冉副教授担任学员汇报的点评专家。人事处副处长陈旦锋主持活动。

2018年机关管理骨干英语与外事能力培训班学员汇报暨结业典礼

人事处副处长陈旦锋主持典礼

  首先,本期机关管理骨干英语与外事能力培训班学员就调研主题进行汇报,14位学员分为四组分别就不同的调研主题进行汇报。四组学员分别以:Information Sharing Among ECNU Inner Departments;How to attract candidates for master's programs of ECNU in 2019How do the universities attract high-level teachers globally in the context of internationalizationA Study of Student's Service Information Disclosure at ECNU 为主题,结合自身管理工作经验,同时聚焦学校的发展实际,综合国内外和校内外对比分析进行了调研报告汇报。每组汇报结束后,专家们都给予了精彩到位的点评和建议,包括从调研主题的立意、如何更好地开展调研到ppt内容如何更精炼地展现以及准确的中英文切换等多个方面进行了点评。

学员汇报

专家点评

  汇报结束后,严文庆对本期培训班的培训工作进行了总结。他向大家回顾了这三个多月的培训课程情况,并表示机关英语与外事能力培训工作已开展了三期,感谢机关党工委、人事处和国际交流处等单位对培训工作的支持。在培训过程中,学员们在完成繁忙的工作之外,努力抽出时间并积极完成培训课程。大家在获取知识的同时加深了相互间的认识和了解,促进了不同部门的学员间的协同合作。严文庆最后强调结业并不是结束而是一个新的开始,希望大家积极运用培训中的学习方法继续学习下去,共同为学校的国际化工作努力。

授课教师严文庆作培训工作总结

  会议中,俞黎阳、王柏俊、王素斌共同为14位学员颁发了结业证书。

  尤斌作为学员代表进行了发言。他表示非常感谢由机关党工委牵头,人事处、国际交流处和大外部等多个部门联合开设的英语与外事能力培训班。他表示,通过本次培训班的学习,收获了英语学习的宝贵方法:在日常英语交流中最重要的是用最简单的词语表述并让对方明白。这一学习理念一直贯穿在整个培训过程中,也是他作为学员最大的学习收获,同时也收获了与在座学员们之间的珍贵友谊。

外语学院党委书记俞黎阳为学员颁发结业证书

组织部副部长王柏俊为学员颁发结业证书

国际交流处副处长王素斌为学员颁发结业证书

学员代表尤斌发言

机关党工委书记王淑仙作总结讲话

  王淑仙在总结发言中用“感谢、感受、感想”三个关键词与大家分享了体会。她首先感谢组织部、人事处、国际交流处和外语学院等单位对本次培训班各方面的支持,感谢大外部授课团队的辛勤付出和点评专家的精彩点评,感谢机关各职能部门负责人给予机关骨干青年培训的支持,感谢在座的各位学员们认真积极地学习。她提到此次培训班最大的三点感受:教师的敬业、教学课程的严谨以及培训课程效果的明显,她希望机关青年骨干要具有昂扬的朝气、拼搏的志气和担当的勇气;大家要学以致用、学用结合,在干中学、在学中干,让学习成为一种习惯;要树立创新意识,创新理念、创新方法、创新管理,立足岗位促进管理服务工作高效、高质完成,为学校建设一流大学贡献力量。


图|曹峻 文、来源|机关党工委 编辑|吴诗 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:109

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页