ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校学生工作团队赴新疆调研学习


发布时间:2018-07-27

  为提升我校少数民族学生教育管理服务水平,做好少数民族预科学生自主培养工作,7月22-26日,我校学生工作部副部长秦虎、李彦垒,教育学部党委副书记沈晔,孟宪承书院党委副书记杨艳红,光华书院党委副书记涂皘,新疆籍辅导员玛尔哈巴∙肖开提等一行赴新疆调研学习。

  调研组先后到访新疆师范大学、新疆大学,并在喀什地区走访学生社会实践单位、看望困难学生家庭、拜访上海援疆泽普分指挥部,了解学生成长环境,学习相关工作方式方法,对接国家和地区相关工作战略。

我校学工团队在新疆师范大学交流学习

我校学工团队在新疆大学交流学习

  在乌鲁木齐,调研组一行分别与新疆师范大学、新疆大学学生工作同仁进行座谈,围绕大学生思想政治教育整体工作、民族团结教育先进经验、少数民族预科生管理、优秀人才培养与创新创业教育等方面进行探讨,就工作中遇到的困惑和相关工作热点问题进行了深入交流。新疆师范大学副校长孙秀玲、学生工作部部长赛甫鼎∙艾拜,新疆大学旅游管理学院党委书记陈文新、学生工作部各科室负责人等会见了我校调研组人员。

调研学生社会实践单位

走访学生家庭

拜访上海援疆泽普分指挥部

  为深入了解学生成长环境,以便对学生管理服务精准施策,调研组一行专门赶赴南疆喀什地区考察交流。在喀什,调研组会见了在喀学生代表,看望困难学生家庭,走访学生社会实践单位疏勒县巴仁乡琼克其其小学,受到了当地校友、学生家长、学生实践单位和政府部门的欢迎。

  为进一步了解、对接国家和地区相关工作战略,调研组一行拜访了上海援疆泽普分指挥部,我校校友、泽普分指挥部指挥长胡志宏亲切接见调研组一行并进行深入交流,双方对当地人才培养和基础教育质量提升等方面初步达成了合作共识。


图文、来源|学工部 编辑|刘露霞 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:16

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页