ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

余南平获第十二届市政协优秀社情民意信息奖


发布时间:2017-11-24

  118日上午,十二届市政协委员大会在上海展览中心友谊会堂召开。会议总结了十二届市政协工作,表彰了市政协优秀提案和优秀社情民意信息。我校余南平教授撰写的《制止“流氓专利”现象,提升自贸区知识产权管理活性》荣获“十二届市政协优秀社情民意信息奖”。

  11月20日下午,黄浦区侨办副主任施海燕一行专程赴华东师范大学国际关系与地区发展研究院,拜访余南平教授,向余南平教授一直以来对黄浦区侨务工作的大力支持表达感谢和慰问,并祝贺余南平教授荣获“十二届市政协优秀社情民意信息奖”。

余南平获第十二届市政协优秀社情民意信息奖

  2016年,黄浦区侨办特聘余南平教授担任“新侨通讯员”顾问。一年来,余南平教授围绕“一带一路”倡议、上海自贸区建设、人民币国际化进程等问题,聚焦国家和地方的重大战略需求,针对经济社会发展的重大问题,陆续递交了多篇建言,被国家、市、区级单位录用,并得到上海市主要领导的批示。

  施海燕副主任和余南平教授畅谈了2018年工作设想,双方一致认为要将科研理论与服务社会紧密结合,将调研成果在实际应用中实现转化,做到既要服务国家战略,也要服务上海、黄浦区的经济和社会建设,以理论创新的成果来指导和推动工作实践创新,不断提高侨务工作科学化水平。

  “上海市政协优秀社情民意信息奖”是上海市政协十二届一次会议以来,上海市政协从政协委员、各党派团体和各界别、各专委会所提交的3万余件社情民意报告中,精心推荐和评审,最终评选出来的优秀报告。该奖项五年评选一次,提案内容涉及经济、政治、文化、社会、生态、党建等领域。



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:24

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页