ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第29届国际算子理论及其应用会议在校召开


发布时间:2018-08-08

  7月23-27日,由华东师大算子代数研究中心承办的“第29届国际算子理论及其应用会议”(The 29th International Workshop on Operator Theory and its Application)在中山北路校区召开。我校副校长李志斌、数学科学学院副院长吕长虹以及国际算子理论及其应用会议主席Bill Helton出席开幕式并分别致词。开幕式由我校林华新主持。

第29届国际算子理论及其应用会议在校召开

  河北师范大学校长蒋春澜,复旦大学原常务副校长陈晓漫,山西省科协主席侯晋川,美国科学院院士和美国艺术与科学学院院士Arthur Jaffe,加拿大皇家科学院院士George A. Elliott、Man-Duen Choi,丹麦皇家科学院院士Mikael Rørdam, 国际数学家大会报告人Michael R. Douglas、郁国樑、Masaki Izumi、Alexei Poltoratski、Roland Speicher参加大会并做报告。郑德超、李寒峰、龚贵华,复旦大学郭坤宇,汕头大学副校长乌兰哈斯,陕西师范大学数学与信息科学学院院长吉国兴等国内外著名算子理论及其应用领域专家也参加了此次大会。Birkhäuser出版社、中国科学数学杂志社也派出人员参加了大会。与会专家学者超过400位,来自中国、美国、俄罗斯、法国、英国、德国、日本、加拿大、丹麦、荷兰、奥地利、波兰、葡萄牙、西班牙、以色列、澳大利亚、墨西哥、哥伦比亚、韩国、印度、南非等30多个国家和地区的200多所高校和研究机构。

国际数学家大会报告人 Michael R. Douglas做报告

  本次大会每天上午为算子理论及相关领域的知名学者做大会报告,每天下午为12个分组报告,涵盖了函数空间与算子理论、自由分析与自由实代数几何、无限维系统与小波、多元算子理论、非交换几何、算子空间与调和分析、算子理论与量子信息、再生核希尔伯特空间上的算子理论、女数学家小组讨论会、算子代数研讨会、谱理论与微分算子、研究生论坛等算子理论及相关领域的12个主题。大会共设23个大会报告、232个邀请报告、7个研究生报告。

专家学者聆听报告

  国际算子理论及其应用会议由著名数学家Israel Gohberg于1981年发起,每年一届,目前已在五大洲18个国家成功举办了29届,是算子理论及其应用领域规模最大,影响极为深远的会议。每一届的会议论文都会出版在“算子理论—进展与应用”(Operator Theory: Advances and Applications)这一书籍系列中。会议旨在促进全世界的算子理论及其应用领域的专家学者之间的交流。会议涉及的领域极其广泛,不但涵盖了经典调和分析、微分方程与积分方程、复分析与调和分析、线性系统与控制理论、数学物理、信号处理和数值分析等核心经典数学分支,而且包括了在工程学中的许多重要应用,比如断层扫描与图象重建,数据压缩重建与编码理论,飞行器制造的工业过程控制等。

  本次大会由华东师大算子代数研究中心承办,复旦大学数学科学学院、上海数学中心协办,同时本次大会也得到了国家自然科学基金、美国国家自然科学基金的支持。



图文、来源|算子代数研究中心  编辑|夏峥  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:976

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页