ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2018英国大学生 “体验动感中国”项目在校启动

新的征程,心的碰撞


发布时间:2018-08-15

  8月13日,220名来自英国牛津、剑桥、帝国理工、曼彻斯特、诺丁汉等知名学府的大学生来到华东师大开始“动感中国”暑期游学,他们在上海和杭州体验今日中国,“零距离”感受中国传统文化的魅力,感受中国经济和城市发展。由英国政府资助、华东师大与曼彻斯特大学共同承办的“体验动感中国”项目自2008年迎来首批223名英国大学生至今,已迈入了第10个年头。十年间,13批共计1515名来自全英国各高校的大学生,通过该项目来到华东师大,同时近400名华东师大中国学生与英国伙伴之间展开了深度交流。

2018英国大学生“体验动感中国”项目在校启动

  在此次为期三周的游学活动期间,英国大学生们将在华东师大校园里学习汉语、书法、太极拳、中国历史等文化课程;他们将参观上海博物馆、游览外滩,走进中国家庭。期间,这些英国青年还将造访杭州。

校园游览

破冰游戏环节

来访大学生造访杭州

  华东师大国际教育中心主任黄美旭认为,很高兴看到不少英国大学生在活动中找到了人生的新方向,又回到中国学习和工作。她期待中英两国青年能通过“体验动感中国”项目相识相知,增进彼此理解与友谊。

国际教育中心主任黄美旭发言

  英国大学生Charloffe有个好听的中文名字叫“夏鸢”,她已在英国学习了两年汉语,此前曾到北京旅行,这是她首次来到上海。夏鸢说,汉字很美,充满艺术性。她希望此行能更多地了解中国习俗,提高中文水平。夏鸢表示,如今在英国,很多学生都对中国充满兴趣,学习中文的人越来越多。

英国大学生Charloffe发言

  Stefam是一位来自艾塞克斯大学的高个子男生,他的中文名字叫“王小明”。喜爱中国文化的王小明半年前曾在旅行中短暂造访上海,匆匆而过行程无法让他充分领略申城的魅力。王小明表示,深度了解中国是他梦寐以求的愿望。

艾塞克斯大学的Stefam接受采访

  在这个中英双方努力搭建的人文交流平台上,中英两国青年学子互通有无、增进理解、加深友谊。据透露,不少中英青年在此相知相遇,经过数年爱情长跑,喜结良缘,被传为佳话。经过十年的开展,“体验动感中国”项目已在英国大学校园引起强烈反响,随着对中国的深入认知以及中文语言能力的增强,越来越多的英国大学生将中国作为他们今后学习、就业的目的地。


图文、来源|华东师范大学国际教育中心  编辑|夏峥  编审|吴冬妮 郭文君  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:968

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页