ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举办2018届毕业生秋季大型招聘会


发布时间:2017-11-28

  112223日,2018届毕业生秋季大型招聘会在我校中山北路校区大学生活动中心举行。1200余家单位参与企事业、中学和小学幼教共三个招聘专场,共提供2万多个工作岗位。据悉,此次招聘会是为我校2018届毕业生举办的最大规模的招聘会,我市多所高校、甚至外地高校学子慕名赶来。

  参与本次招聘会的企业,包括外滩控股集团、国家会展中心、中国电子科技集团、上海世纪出版集团、国家电力投资集团等大型国有企业,还有通用电气、普华永道、埃森哲等世界500强外企以及华为等大型民营企业。和以往相比,今年同学们应聘企业的热情有所高涨。“想尝试挑战自己,找到一个好的企业平台,快速成长。也感谢母校提供的与众多知名企业面对面交流的机会”,来自我校经济与管理学部齐同学表示。同时,教育专场招聘吸引了复旦附属中学、上海中学、上海延安中学等众多上海市重点学校,以及外省市的知名学校的踊跃参加。“华东师大招聘会我们每年都会来,毕业生各方面素养很好,能够很快融入学校工作,希望有越来越多华东师大学生加入我们”,上海中学的老师满意地说道。

  寒冷的天气丝毫没有影响同学们的参与热情,累计共有3000余名毕业生参加本次招聘会。为了能争取更多与用人单位交流的机会,很多同学提前2个小时就开始排队等待进场。在与排队的同学们交流中了解到,他们根据就业创业指导与服务中心网站上发布出来的招聘单位表和展位图,已提前确定好目标单位,使应聘更有规划和高效。

  在本年度就业服务工作中,就业创业中心充分利用大数据技术和新媒体平台,让同学们快速接收到个性订制的就业信息。在企业公众号下设立的“就业服务”微信平台,除发布每周的宣讲会信息和活动通知外,还根据订阅学生的特征属性,有针对性地向学生推送个性化的招聘信息,从而改善用户体验,提升中心的就业服务质量。

  今年为了方便更多闵行校区同学参加招聘会,就业创业中心专门安排6辆大巴往返接送应聘的同学。提前联系相关部门,精心布置做好各项安全保障工作。招聘会现场全程均安排了较多的志愿者和安保人员,确保招聘会安全有序地进行。“感谢贵校为我们搭建的非常好的平台,不仅免费提供展位,还贴心的为我们准备各种美味的点心和咖啡,真的非常感谢。”现场很多用人单位的参加人员表达了对我校工作的称赞。招聘会期间,校党委副书记方平、学工党委书记、学生工作部部长余佳和就业创业中心主任阮平章来到现场,与用人单位和同学们亲切交流和互动,感谢用人单位一直以来对学校就业工作的支持,也希望能够招聘更多我校的优秀毕业生。 

  为了增进和更多用人单位的交流,今年前期就业创业中心老师们在工作和暑假期间就已走访和调研重庆、山东、广西、浙江、四川、嘉峪关等多个省市的用人单位。拜访和参观学而思、迪士尼等知名企业,加强校企合作,帮助学生们争取更多好的就业机会。同时加强就业引导,鼓励学生们到西部、基层和国家重点单位工作,组织和宣传各省市选调生招录工作。11月18、19日,就业创业中心还专门为准备报考上海市选调生的同学们,邀请相关专家在中北和闵行校区开展两天的考前培训。截至目前,我校就业创业中心为2018届毕业生已举办一次大型校友招聘会,近300场专场宣讲会。其中有摩根士丹利、花旗集团、微软、上海汽车集团等著名企业,上海交通大学附属中学、上海市市西中学、杭州学军中学等名校,以及协助组织上海市、陕西省等地方政府部门对我校学生的选调生计划。结合学校各院系情况,就业创业中心也在进一步推动合力育人的创新创业教育工作,鼓励和支持学生们的创新创业项目,希望通过在创新创业活动中的锻炼,能提升他们今后的就业能力,在就业市场中具备更强的竞争力。


文|张丹 图|吴潇岚 王婧苓 张丹 杨云鹏 刘侃 黄富长 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:165

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页