ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

中美中西部联盟主席Bob Holden一行访问我校


发布时间:2017-11-28

  11月21日,副校长汪荣明会见了中美中西部联盟主席Bob Holden一行。联盟基础建设部主席Eric Spirtas,公共政策主管程立以及对外关系主管吴越陪同来访。我校国际教育中心主任助理章璐及国际交流处人员陪同会见。

  会谈中,汪荣明对Bob Holden一行的到来表示欢迎,介绍了我校的历史沿革、学科特色国际化进程以及与美国高校的合作情况。他指出,学校致力于建设成为世界知名的综合性研究型高等学府,并始终坚持学科交叉、国际化和信息化的重要战略。Holden先生高度评价了我校的发展战略,并表示中美两国有着良好的教育合作基础和契机。他提到,随着中美教育交流越发频繁,中美中西部联盟将不遗余力地支持中美教育发展,推动两国的人才培养工作。随后,双方还探讨了两方未来进行学术合作和联合科研的可能性。

  会谈后,Bob Holden一行参观了我校“先贤·景观”师大剪纸展。

副校长汪荣明会见中美中西部联盟主席Bob Holden一行

代表团一行参观我校“先贤·景观”师大剪纸展

  中美中西部联盟(Midwest US-China Association, MWCA)是一个非盈利性机构,为中美两国中西部地区间交流牵线搭桥。依托企业和学术机构的支持,通过政府间宣传推广,促进双方商务往来、加强双方互相理解,借此推动双方地区的企业和组织开展合作,特别是在制造业、能源、农业和运输业方面,利用双方优质资源,共赢发展。目前,联盟核心领域有农业、文化、教育、能源、政府政策和制造业。


图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:52

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页