ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校科技园举行LOGO设计大赛


发布时间:2017-12-01

  11月24日,华东师大科技园LOGO设计大赛在设计学院教学楼举行。大赛特邀设计学院党委副书记副院长陈金明,校长助理、科技园管理公司董事长秦国利,产业党工委书记金之诚,经管学部校友会秘书长白露,宣传部副部长陈颖,团委副书记俞虹,设计学院教师杨雍华担任评委,陈金明任评委会组长。另有5位学生评委受邀参与作品评选。

华东师大科技园“LOGO设计大赛”举行

设计学院学生陈述参赛作品理念构想

  6幅各具匠心的参赛作品来自设计学院、美术学院学生的设计,5位参赛者曾衡、谢菲、林思敏、李擎昊、张兴强对各自作品的设计理念与创作过程进行了现场阐释。这些各具特色的LOGO设计紧扣园区特色与发展目标,并结合了华东师大深厚的人文历史底蕴,充分展示了设计者对科技园创业理念和企业文化的理解和诠释。现场评委认为,这些设计作品整体上具有一定的实用性和可扩展性,有潜力形成一整套视觉识别系统。

评委现场点评作品并向选手提问

学生评委参与评选打分

  展示环节后,秦国利对参赛作品和学生陈述作综合点评,他分享了作为一个用户,企业方对LOGO等VI设计的实际诉求,以及对极简风格、经典设计的理解。他鼓励参赛选手在未来的学习和从业过程中积极与客户沟通,精准把握客户需求和企业形象。他认为,设计者应追求独特而简练的视觉表达,直接凸显企业精神理念和行业属性,同时注重细节和内涵,从而形成跨越时空和年代的经典之作。

  科技园总经理向盛斌、副总经理张帆对设计学院的大力支持和参赛选手的精心准备表示感谢。他们一致认为,视觉系统的设计使用对建立和传播企业形象、提升企业影响力要至关重要的作用,是品牌营销和企业管理的制胜法宝;参赛选手对作品的演绎诠释,以及评委的现场点评都具有启发性意义;希望此次征集活动,能成为华东师大科技园新的发展起点。

  在随后举行的颁奖仪式上,陈金明宣布评选结果,共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

校长助理秦国利作大赛总结点评

科技园总经理向盛斌、副总经理张帆分别讲话

校长助理秦国利为一等奖作品设计者张兴强颁奖

科技园总经理向盛斌为二等奖作品设计者颁奖

科技园副总经理张帆,设计学院党委副书记、副院长陈金明为三等奖作品设计师颁奖

主办方寄望此次征选比赛为科技园发展带来新的契机

  华东师大科技园始建于2001年,2006年被国家科技部、教育部认定为国家大学科技园,并陆续被授予为上海市青年创业见习基地、上海市信息产业专业孵化器等。园区定位于以教育科技、文化与科技融合新型业、新一代信息技术、高技术服务业为主导的创新企业,打造以教育科技为鲜明特色的科创产业集聚区。

    

  

图文|吕安琪 来源|华东师大科技园 编辑|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页