ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

新时代人民满意的教育——华东师范大学出版社再次荣膺上海书展“双十佳”


发布时间:2018-08-22

  8月15日,上海书展拉开帷幕。此次书展规模庞大,活动场次千余场,参展单位达500家,参展图书超过15万种。作为全国百佳图书出版单位的华东师范大学出版社在此次书展中以“新时代人民满意的教育”为主题,精选出超过3000种图书参展,其中新书、首发书800余种。书展期间举办文化活动21场,为读者呈现了一场丰富的精神盛宴。

2018年上海书展

  本届书展,华东师范大学出版社线上、线下会场图书销售码洋超过100万。媒体专访及新闻报道100余篇,文汇报、上海观察、澎湃、新闻晨报、新民晚报、上海电视台、上海教育台、上海人民广播电台、东方网、艺术人文频道、第一教育、上海教育、中国新闻出版广电报、《出版人》杂志、中新社、中华读书报、出版商务周报、中国出版传媒商报、百道网、第一财经等,均以重要版面刊发各类专访、活动报道、书展新闻、书单榜单等。

“大夏悦读——教师教育云平台”产品发布会

上海网络游戏出版管理申报服务平台启动仪式

“你不知道的博物学大宝藏——‘寰宇文献·西方博物学大系’”新书发布会

  8月21日晚,在上海书展闭幕式新闻发布会上,2018上海书展“双十佳”终评结果揭晓。经上海书展办公室、上海市出版协会、上海市书刊发行行业协会,以及专家、学者、媒体从业人员和读者共同评选,华东师范大学出版社再次荣获2018上海书展暨“书香中国”上海周最有号召力的“十佳”出版社称号,营销中心贺群星荣获最有价值的“十佳”服务明星称号。

  本次书展,华东师范大学出版社以“新时代人民满意的教育”为参展主题。整个展台设计典雅大气、造型别致,宛如一颗海上明珠,以经典书籍照亮上海书展西一馆。展台设计融古典与现代建筑风格于一体,一道道拱门及文字营造出深厚而又浓郁的学术气息和人文氛围;展区布局合理、货架整洁、理货迅速、书籍分类和图书品牌十分清晰;功能区域划分和标识指引等细节设计,方便读者查询和购物。

华东师范大学展位3D示意图

  在展位入口处,左右各设了两个精品展示区。展示了出版社的重要荣誉,如第四届中国出版政府奖先进出版单位奖及第四届中国出版政府奖图书奖——《中国文字发展史》(5卷),以及《中国近代经济地理》等重要获奖图书。

第四届中国出版政府奖先进出版单位奖及第四届中国出版政府奖图书奖精品展区

  其中最引人注目的就是《新时代人民满意的教育:多学科视角》,这也是华东师大出版社2018上海书展的主题来源。教育主题下,还展示了华东师范大学出版社“中国教育发展出版工程”首批力作“教育现代化的中国之路——纪念教育改革开放40年丛书”。ECNU Review of Education(《华东师大教育评论》英文刊)也同样引人瞩目。该期刊于今年4月份在美国纽约上市,体现了中国教育的国际影响,目前已出第二期。

读者参观“一课一练”精品作业展示区

《三招过关》英国版展示区

  《三招过关》英国版与《一课一练》精品作业展示区也引来了诸多读者的驻足停留。作为我社的品牌教辅,《一课一练》的版权输出,打开了海上教辅“走出去”的通路,而《三招过关》与哈珀·柯林斯出版集团的签约则进一步加快了中国教育走向国际的脚步。

华东师大互动留言展区

  书展是人与书的相遇,也是做书人和读书人的缘聚。2018年上海书展,华东师大展区最大的亮点是设置了互动留言环节,给读者带来美好感受的同时也让人对上海书展、对华东师范大学出版社留下深刻印象。展区内有一面约8米宽*4.5米高的“留言墙”,超过5000位读者在这面墙写下各种正能量留言以及对上海书展、对华东师大出版社的美好祝愿,数量十分惊人,而且还在源源不断地增加。读者纷纷驻足观看、参与,媒体争相报道,成为2018上海书展最动人的风景线。



图文、来源|华东师范大学出版社 编辑|夏峥 编审|郭文君




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1113

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页