ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“研究生生涯发展与学生成长成才”专题培训在校举行


发布时间:2017-12-01

  11月27日,2017年高校“研究生生涯发展与学生成长成才”专题培训在我校中山北路校区理科大楼报告厅开班。上海市教卫党委副书记、教委副主任高德毅,我校学生工作党委副书记朱文佳,学工部副部长李燕、李彦垒出席了开班仪式。全国20所高校的40余名研究生辅导员参与本次培训。

“研究生生涯发展与学生成长成才”专题培训在校举行

  高德毅围绕“把立德树人根本任务落实于学校教育教学的全方位全过程”的主题,紧扣新形势下高校如何加强改进思想政治工作这一核心问题,阐述了新形势下做好高校思想政治工作的重大意义、根本方向和目标任务,并与全体学员交流了上海高校在落实全国高校思想政治工作工作会议精神、加强和改进思政工作的理念和实践。他强调,高校加强改进思政工作的“一个重心”在于改革创新,“一个关键”在于加强和改善党对高校的领导,要努力提升思政工作的亲和力和针对性。听完报告后,学员们纷纷表示受益匪浅。

上海市教卫党委副书记、教委副主任高德毅做精彩报告

全国20所高校的40余名研究生辅导员参与本次培训

  上海市高校研究生辅导员培训基地(华东师范大学)于2008年5月在我校挂牌成立,是上海市唯一、全国最早的研究生辅导员培训平台。培训基地围绕教育部、上海市关于高校思想政治教育工作的要求,坚持社会主义核心价值观,适应新形势新需求,不断改革创新,努力打造集“培训——服务——研究——合作”为一体的研究生辅导员培训平台,目前已培训学员1500余人,覆盖全国近100所高校,在全国高校中产生了广泛影响。



图文、来源|学工部 编辑|徐沁 杨清


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页