ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行新一届特邀党建组织员聘任仪式


发布时间:2017-12-01

  1128日上午,我校新一届特邀党建组织员聘任仪式在中山北路校区办公楼小礼堂举行。校党委副书记、纪委书记杨昌利,党委组织部、关工委、学生党工委、离退休党工委的负责同志,聘任单位党组织负责人,以及新一届特邀党建组织员参加了仪式。聘任仪式由党委组织部部长兼教师工作部部长程静主持。

校党委副书记杨昌利为新一届特邀党建组织员颁发聘书

  杨昌利为新一届特邀党建组织员颁发聘书并做讲话。她首先代表学校党委对特邀党建组织员们不遗余力、一如既往地支持学校党建和人才培养工作表示感谢。她指出,特邀党建组织员们充分发挥长期从事党务工作的优势,在加强学生理想信念教育、引导学生成长成才方面做了大量细致而深入的工作,是学生党建工作不可或缺的重要力量;院系级党组织和相关职能部门要进一步发挥好特邀党建组织员队伍的作用,努力开拓学生党建工作的新局面。她还强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,新时代的高校党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央部署,坚持党对高校的全面领导,坚持以立德树人为根本任务,坚持扎根中国大地建设世界一流大学,为实现两个一百年的奋斗目标培养更多更高素质的人才。

校党委副书记杨昌利讲话

  仪式过程中,特邀党建组织员代表、院系级党组织负责人代表、职能部门负责人代表先后发言。教育学部特邀党建组织员沈霄凤介绍了自己通过参与学生支部组织生活来教育引导学生党员和通过审阅思想汇报等入党材料来把好党员发展“入口关”的经验体会。城市与区域科学学院特邀党建组织员陆珏表示,参与学生党建,与学生党员骨干一起探讨工作,为他们传授工作理念和工作方法,其实是一个相互促进、相互提高的过程。哲学系党委书记杨海燕谈到,特邀党建组织员不仅是退休党员的模范代表,还是各学科的专家,有他们的大力支持,学生党建工作不仅充满正气,而且更有底气、更接地气、更有人气。经管书院党委副书记董盈盈介绍了书院在举办专题组织生活会、开展谈心谈话、创建“初心计划”工作品牌等方面充分发挥特邀党建组织员作用的情况。学生党工委书记、学生工作部部长余佳则表示,特邀党建组织员老前辈中有多位曾是给自己上过课的老师,对他们培育学生的用心用情有切身体会;作为负责学生工作的主要部门一定会尽力支持特邀党建组织员们开展工作,用实际行动发扬老一辈师大人立德树人的优秀传统。

教育学部特邀党建组织员沈霄凤发言

城市与区域科学学院特邀党建组织员陆珏发言

哲学系党委书记杨海燕发言

经管书院党委副书记董盈盈发言

学生党工委书记、学生工作部部长余佳发言

  仪式上,组织部还介绍了过去两年特邀党建组织员工作开展情况和新一届特邀党建组织员聘任情况。

  仪式结束后,关工委常务副主任杜公卓为新一届特邀党建组织员做了题为“如何做好特邀党建组织员”的辅导报告,帮助特邀党建组织员们了解了工作的形势、任务、要求和抓手,并表示自己作为特邀党建组织员队伍的一员要以不断加强自身学习与大家共勉。

  近年来,学校党委充分发挥特邀党建组织员老同志知党、爱党和对党的建设具有深厚感情、强烈的责任感以及丰富工作经验的优势,为学校党建工作贯彻全面从严治党要求,不断提高工作实效,提供了可靠的队伍保证。特邀党建组织员们则在院系级党组织的有力支持下,积极投身入党教育,深度参与入党程序,有效开展日常教育,无私传授宝贵经验,努力做好学生入党的“引路人”、发展党员的“质量员”、党员成长的“陪伴者”和基层党建的“老法师”,为不断形成党建工作新局面贡献智慧和力量。此次聘任的新一届特邀党建组织员共22位,覆盖21个单位,平均年龄为67岁;聘期自201711月至201910月。学校还为4位因年龄和身体等原因离开特邀党建组织员队伍的老同志制作了荣誉证书,感谢他们为学生党建工作所作的辛勤付出和积极贡献。

关工委常务副主任杜公卓为新一届特邀党建组织员作辅导报告


附:2017-2019年特邀党建组织员名单

院系级单位党组织

特邀党建组织员

中文系党委

孙桂华

哲学系党委

来建础

政治学系党委

周旭东

法学院党委

钱品石

马克思主义学院党委

唐莲英

古籍研究所党总支

黄珅

社会发展学院党委

王大犇

外语学院党委

黄惠芳

教育学部党委

沈霄凤

心理与认知科学学院党委

沈烈敏

经济与管理学部党委

陈爱平、徐丽华

数学系党委

于根福

化学与分子工程学院党委

徐承天

地理科学学院党委

范安康

城市与区域科学学院党委

陆珏

河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室党委

李蔚

生命科学学院党委、光华书院党委

徐容

信息科学技术学院党委

高念理

计算机科学与软件工程学院党委

杜公卓

大夏书院党委

李似珍、陆永宝



图|戴琪 文、来源|组织部 编辑|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页