ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

美国中阿肯色大学校长Houston Davis一行访问我校


发布时间:2017-12-01

  1128日,美国中阿肯色大学校长Houston Davis一行五人到访我校该校教务长Michael Hargis外事副校长Phillip Bailey孔子学院外方院长庄国欧及中方院长赵刚陪同来访。我校党委书记童世骏副校长汪荣明、孙真荣分别会见代表团。我校对外汉语学院院长吴勇毅、国际教育中心主任黄美旭、国际交流处处长周云轩及相关工作人员陪同会见。

童世骏会见美国中阿肯色大学校长Houston Davis一行

汪荣明出席2017年度中阿肯色大学孔子学院理事会

  童世骏对该校校长Houston Davis自今年1月上任后首次访问我校表示欢迎。他指出,我校与中阿肯色大学自2007年合作共建孔子学院以来,一直保持着密切友好的合作关系。他高度评价了两校多年来在交流合作中所取得的成就,并表示两校在师资培养与办学理念上有相似也有互补,希望两校能通过孔院平台与优势学科继续增进关系,在更多领域开展实质性合作。Davis校长表示,华东师范大学是该校全球最重要的合作伙伴之一,他感谢我校对两校交流及孔子学院建设做出的贡献,希望通过孔院这座桥梁,开展联合培养项目,深化并延展两校交流领域,带动阿肯色州与上海的教育、文化与经济合作。

  之后两校召开2017年度孔子学院理事会,庄国欧向我校汇报孔院本年度工作与明年工作计划。汪荣明指出孔子学院在两校交流中的重要角色,并高度赞扬孔院为两校合作付出的努力。中外理事们表示,汉推工作不再仅针对修读中文专业的外国留学生,孔院需要培养更多能用汉语交流的复合型专业人才。孔子学院工作除了传统的汉语教学与文化传播外,还担负着两校、两城、两国间交流共进的使命。校际跨学科、科研合作,城际经济文化发展,国际合作互利是孔子学院的发展与前进方向。

孙真荣会见美国中阿肯色大学校长Houston Davis一行

代表团参访院系所并展开会谈(外汉、基地、经管、音乐)

  会后,副校长孙真荣与代表团亲切会面。今年9月孙真荣率团出访该校并出席孔子学院成立十周年庆典活动。孙真荣对代表团的回访表示欢迎,并向该校此次对我校各院系的参访及合作项目研讨提出期许。

访问期间,代表团参观了我校校史馆与图书馆,并与对外汉语学院、国际汉语教师研修基地、经管学部和音乐系等院系所负责人进行会谈。此外,代表团还参访了上海纽约大学。

  中阿肯色大学创建于1907年,是一所阿肯色州立高等教育机构。全校约有10000多名学生,84个本科专业,32个硕士点及7个博士点。2006年我校与中阿肯色大学成为合作院校,2007年两校合作建立孔子学院。


图文、来源|国际交流处 编辑|王悦



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页