ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

黄民生携技术成果应邀参加广东省环境污染防治技术成果对接会


发布时间:2018-08-28

  为全面贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略,坚决打好污染防治攻坚战,促进环境质量持续改善,为绿色发展提供科技支撑,由广东省科学技术厅、广东省环境保护厅及科技部社会发展科技司主办,广东省生产力促进中心、广东科学中心协办,广东省科技合作研究促进中心、广东省环境保护产业协会承办的 “广东省环境污染防治技术成果对接会”于823-25日在广州科学中心召开。我校黄民生教授携技术成果“黑臭河道水体原位多级生态净化技术”应邀参加了本次成果对接会。

  我校是国内最早开展城市河道污染治理与生态修复技术研究及应用的高校之一。黄民生多年来一直从事城市黑臭河道治理技术的研究,曾作为首席科学家主持“十一五”国家科技重大专项课题“城市黑臭河道外源阻断、工程修复与原位多级生态净化关键技术研究与示范”,期间黄民生的课题组分别在温州市、南宁市、昆明市开展了相关的技术研发与示范工程,为我国城市河道黑臭治理提供了系统和有效的科技支撑。

  黄民生教授(左二)和他的研究团队

崔贺博士作“黑臭河道水体原位多级生态净化技术”成果主题汇报

  会上,崔贺博士进行了关于“黑臭河道水体原位多级生态净化技术”的成果主题汇报,引起与会的投资人和企业家的广泛关注。会后,黄民生教授就该技术成果转化与相关方进行了密切交流。

  

图文、来源|科技处 编辑|吴诗 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:273

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页