ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

离休干部党支部召开十九大报告学习会


发布时间:2017-12-02

  11月21日,我校离休干部党支部在老干部活动室召开十九大报告学习会,交流一个月来学习十九大精神的体会,离退休党工委书记黄平,副书记时明惠等同志参加会议,离休干部第三党支部书记包汉中同志主持会议。

  会上,时明惠向老同志传达了党的十九大代表、市教卫工作党委书记虞丽娟同志11月2日在市教卫直属机关、离退休老同志学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会精神。介绍了虞书记参加大会的感受,会议概况和十九大报告、中纪委报告和党章修正案的主要内容和 “新”的特色亮点,传达了中央、市委、教育部对深入学习贯彻党的十九大精神的要求和部署,教卫党委学习和贯彻落实十九大报告精神的工作思路和部署。

离休干部党支部在老干部活动室召开十九大报告学习会

  十九大闭幕后,我校老干部党员认真学习大会报告精神,会上老同志们结合党在领导中国人民进行社会主义建设和改革开放的历史进程,就学习十九大报告精神的初步心得谈了学习体会。王月桂同志谈到,十九大的一大贡献就是准确判断了当今我国社会的主要矛盾。当前在取得历史性变革和成就后,我们的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,十九大报告提出了要从质量和效益上解决这个矛盾,保持经济的中高速发展,进而解决东西部、城乡不平衡等问题。以前我们更多的是考虑人民的温饱问题,在精神、文化方面,如外出旅游等是谈不上日程的。听了报告很受鼓舞,第一个百年目标我们还是能看到,人民的干劲很足,对此我们要有信心。

与会老同志们互相交流

  对十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想和党对一切工作的领导,大家深有感触和体会。刘宗章同志谈到,社会主义道路怎么走,以前没有成功的经验,而十九大报告中新时代中国特色社会主义思想的提出就解决了这个问题,中国特色社会主义建设一定要有党的坚强领导。党员就要不忘初心,牢记使命,以党的利益和人民的利益作为思想和行动的出发点,大家对此纷纷表示同意,认为中国的伟大历史变革和成就为世界贡献了中国经验、方案和智慧。

  潘佐棣、汤逸宗和马岚同志在随后的发言着重谈到要坚持党对一切工作的领导。马岚同志讲到,坚持党的领导,就要有一个核心,十八大以来这五年来的历史性成就和变革离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。她利用剪报,引用王岐山和常万全等同志的发言赞扬了习近平同志校正了党和国家前进的航向。同时,也提到习近平同志说过不能光看到前面五年的成绩,而要着眼未来,告诫全党后面的发展道路不是平坦的,党员要不忘初心,牢记使命,赞扬了总书记的自信、坦诚、定力、自知、清醒和谦逊。

  时间在大家的踊跃发言中很快过去,赵继铨同志在发言中谈到,我们生逢其时,经历了旧中国的积贫积弱和新中国的发展进程,现在有幸看到中国进入强起来的新时代。包汉中同志最后以一句顺口溜道出大家的心声:十九大搭建了一个好班子,举起了一个好旗子;走出一条好路子,要让老百姓过好日子,给世界树立了一个好样子。


图文、来源|老龄办 编辑|王晓荣

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页