ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注|5部文史哲著作获第四届思勉原创奖


发布时间:2017-12-04


  第四届思勉原创奖评审会昨天在华东师范大学举行。来自海内外的21位文史哲领域著名专家学者在仔细审读入围作品的基础上,通过公开讨论的方式,对经海选提名、专家推荐、学者票选等环节入围参评的14项成果进行了认真评审。最终,陈平原的《中国小说叙事模式的转变》、李伯重的《江南的早期工业化(1550-1850)》、倪梁康的《自识与反思》、邓小南的《祖宗之法:北宋前期政治述略》、刘跃进的《秦汉文学地理与文人分布》等5部作品脱颖而出,荣获第四届思勉原创奖,待公示后即生效。



  思勉原创奖是为纪念我国现代著名历史学家、国学大师、华东师范大学教授吕思勉先生,鼓励当代文史哲学者潜心研究、勇于创新,产出国内一流、国际影响的原创性学术精品力作,进一步促进我国人文社会科学事业繁荣发展而设立的文史哲类学术成果奖项,由华东师范大学所创设的。自2011年开始,两年评选一次,已举办三届评选活动。

  本届评奖工作首次引入了网络评选,实行全程实名制。本届思勉原创奖奖励力度也较以往有所加大,思勉原创奖每项获奖成果的奖金由前三届的10万元提升到20万元。


阅读原文


记者|李若楠

来源|新民网

编辑|吴潇岚


其他媒体阅读:

中国新闻社|第四届思勉原创奖评审会在华东师大举行

中国社会科学网|第四届思勉原创奖出炉

青年报|五部作品获思勉原创奖

澎湃|陈平原《中国小说叙事模式的转变》等5部作品获思勉原创奖



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:55

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页