ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

生物学一级学科博士点通过学位点评估


发布时间:2017-12-05

  根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》华东师范大学学位授权点合格评估实施方案安排121我校生物学一级学科博士点完成了学位点合格评估。

  评估专家组由中科院上海植物生理研究所植物分子遗传国家重点实验室主任薛红卫担任组长,上海海洋大学副校长李家乐复旦大学医学神经生物学国家重点实验室主任郑、上海交通大学教务处副处长陈峰、华东理工大学生物工程学院副院长卢艳任组员,其中李家乐为第六届国务院学位委员会水产学科评议组成员。研究生院副院长张文,生命科学学院常务副院长王群、党委书记房建军、教学副院长江文正以及生物学科部分教师代表参加了评估会。

  王群主持会议并讲话,他就我校生物学的历史沿革、师资队伍及发展现状等情况向与会专家作了详细汇报,专家组认真听取汇报就相关问题进行了提问。随后专家组还与部分师生代表进行了座谈专家组我校生物学科的建设和发展给与了肯定,认为该学科发展定位明确、务实有特色注重教学质量和科研的原创性取得了一系列引人注目的科研成果。同时专家组建议,进一步加大动物学、植物学以及生理学等特色学科的建设力度进一步凝练学科特色,形成新的增长点,完善学科布局。专家组一致同意生物学通过学位点合格评估




图文|张青 来源|研究生院学位办 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页