ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

中央电视台|齐卫平参加弘扬“红船精神”座谈会


发布时间:2017-12-05


  2017年12月4日,弘扬“红船精神”座谈会在浙江嘉兴召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话,中宣部部长黄坤明主持会议。参加会议的还有中央有关部门负责同志、部分省区市党委宣传部部长,部分全国爱国主义教育示范基地主要负责人,社科研究机构和智库有关党史专家等。我校教授、上海市社会科学创新研究基地“执政能力建设研究”首席专家齐卫平教授应邀出席本次座谈会。



  王沪宁表示,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑,要在走好新时代的长征路上,不断赋予其新的时代内涵、绽放新的时代光芒。要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫。要深化对“红船精神”等革命精神的学习宣传,加强理论研究阐释,加大宣传力度,开展形式多样的教育实践,引导人们积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。



阅读原文



来源|CCTV-1 新闻联播

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页