ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

挪威王国驻上海总领事尹克婷一行访问我校


发布时间:2017-12-06

  12月1日,校党委书记童世骏会见挪威王国驻上海总领事Kristin Ǐglum(尹克婷)一行。陪同到访的有挪威王国驻华大使馆科技及教育参赞Anne Kari Johansen(尤莉娜)和挪威王国驻上海总领事馆项目与传媒官员黎楚蒙我校国际交流处相关负责人参加此次会面

校党委书记童世骏会见挪威王国驻上海总领事Kristin Ǐglum一行

  童世骏欢迎尹克婷一行首度访问我校,他表示华东师大与挪威多所高校及研究机构长期保持友好的交流往来和国际合作,如与卑尔根大学在哲学、政治学等领域的学者交流和学术研讨,与挪威水资源研究所在河口海岸和海洋科学等方面开展的联合科学研究等。童世骏强调华东师大始终致力于学校国际化发展,与挪威高校及科研机构的合作也是学校国际合作与交流内容的重要组成部分。华东师范大学也一直积极鼓励学生和学者走向国际,拓宽学术视野,立足高等教育与科学研究,不断实现自我提升与价值辐射。童世骏希望在双方的共同努力下,华东师范大学与挪威高校和科研机构的合作可以取得新的、更大的成果。

  尹克婷高度评价我校与挪威高校及机构的合作交流内容,她表示挪威政府高度重视与金砖国家的交往,特别是拓展与中国的交流合作,计划重点关注气候变化、环境技术、极地研究、海洋科学、农业以及人文社科等领域。尹克婷同时表示,她本人和尤莉娜虽到任不久,但致力于积极推动中挪高等教育国际合作交往的使命感由来已久,挪威王国驻上海总领事馆和挪威王国驻华大使馆将不遗余力地助力两国在高等教育领域的长足发展,希望依托两国高等教育机构的紧密合作关系,以学生交流为起点,加强人才培养,助推联合科研合作,希望为华东师大与挪威高校及机构牵线搭桥,在夯实现有合作的基础上,不断深化交往、丰富实质内容。

校党委书记童世骏与挪威王国驻上海总领事Kristin Ǐglum一行合影留念

  目前,我校与挪威四所高校及机构建立了合作关系,分别是卑尔根大学(University of Bergen)、挪威水资源研究所(Norwegian Institute for Water Research)、西挪威应用科学大学(原卑尔根大学学院,Western Norway University of Applied Sciences)和诺德大学(Nord University),开展学生交流及观摩实习、学者交流互访、学术研讨会、联合科研项目等合作内容。



文图、来源|国际交流处 编辑|杨清 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页