ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

幸福花·师大人:华东师大第29期新进教职工入职培训


发布时间:2018-09-06

  831日上午,华东师大第29期新进教职工入职培训在科学会堂开班,我校党委常务副书记、副校长任友群,党委教师工作部部长、人事处处长施国跃,党委教师工作部常务副部长闫露,开放教育学院院长闫寒冰,教务处副处长丁旵明,机关党工委副书记张军等出席。开班典礼由施国跃主持。本期培训由党委教师工作部、人事处、教务处、机关党工委主办,开放教育学院承办,共计247位新进教职工参加本次培训。

我校党委教师工作部部长、人事处处长施国跃主持开班典礼

  施国跃首先给新进教职工介绍了本期培训的基本情况,寄语他们明确肩上重任,珍惜培训机会,向成长为“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的好老师与致力于建设世界一流大学的崇高目标不断奋进。闫露介绍了学校教职工队伍的整体状况及本期参训新进教职工的人员结构、岗位类型分布等情况。丁旵明介绍了教务处的职能与学校本科教学概况,希望新进教职工在未来的工作中用学识和情操影响青年学子,助力学校创建一流本科教育。张军介绍了学校机关党工委的整体构成,并对即将开始的管理岗位培训作了简要说明。闫寒冰代表承办单位表示将不负学校信任,以精心设计的培训内容,助力新进教职工融入新环境、投入新岗位、共创新辉煌。

党委教师工作部常务副部长闫露致辞

教务处副处长丁旵明致辞

机关党工委副书记张军致辞

开放教育学院院长闫寒冰致辞

新进教职工代表董开武在开班典礼上发言

  中组部“青年千人计划”入选者、化学与分子工程学院青年研究员董开武作为新进教职工代表在开班典礼上发言,他分享了自己从14年前在华东师大本科学习起步到经国家千人计划支持回到祖国,并回母校工作的经历,他特别感谢学校搭建平台,使自己与团队成员能在优越的研究条件和浓厚的研究氛围中继续攀登学术高峰,有更好的机会服务学校、报效祖国。

校党委常务副书记、副校长任友群为新进教职工作报告

  在开班典礼上,任友群代表学校对新进教职工表示诚挚的欢迎,他简要回顾了华东师大建校至今的历史,并强调师大的每一次的发展与进步都凝聚着师大人的团结与奋斗,他希望大家继承爱在师大的优良传统,一要爱祖国、爱人民;二要爱专业、爱研究;三要爱教学、爱学生;四要爱同事、爱团队。随后,任友群为大家作了题为《新时代高校教师的使命担当》的主题报告。他从“新时代高校教师的使命担当”“建设双一流中的教师使命”和“高校教师的个人成长与奋斗”三个方面展开,用何积丰、徐中玉、王智量等名师故事,展示了师大前辈们的名师风采以及学校在科研创新、教学工作等方面取得的丰硕成果。同时,他也提醒大家要远离“红线”,以德立身、以德立学、以德施教,努力把自身的发展与学校的发展结合起来,与所有师大人一起,共同创建以“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划为核心的华东师大“幸福之花”建设蓝图。任友群表示,在未来,华东师大将始终坚持以师德师风为第一标准,全面提升教师队伍思想政治素质和职业道德水平;始终坚持以教育教学能力为重要基础,全面提高教师队伍业务能力和育人水平;始终坚持以管理综合改革为关键突破,释放教师队伍创新活力和发展潜力。

新进教职工认真研读培训资料

第29期新进教职工入职培训

  接下来近四个月的时间里,新进教职工将继续参加集中课程培训及素质拓展、岗位技能研修、网络课程培训,认真研读《华东师范大学师德师风建设相关文件汇编》《师魂》等专门为本次培训的学习资料。通过培训,新进教职工将充分了解大学使命与教师责任,深刻理解职业内涵,明确立德树人根本任务,塑造良好职业道德,提升岗位职业技能,共创师大幸福花,与学校共发展,与学生同成长。



图文、来源|党委教师工作部 人事处 开放教育学院   编辑|吴诗  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1142

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页