ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第十一届国际文化节盛大举行


发布时间:2017-12-11

  百满仓,满地铺桂121日,华东师范大学第十一届国际文化节落下帷幕。此次国际文化节通过“各国风情展”和“达人秀”决赛晚会两大模块的精彩内容,旨在传承和发扬各国文化开放包容的精神。

Mini Expo 各国风情展

  11月29日,第十一届国际文化节各国文化风情展盛装启幕,40余个国家的展位构成了一条世界风俗文化长廊。各国学生骄傲地担任起本国的文化使者,千余名中外访客慕名而至。开幕式在一场动感歌舞中拉开帷幕,来自尼泊尔、喀麦隆等国家的8位留学生身着本国传统华服,载歌载舞,用热情将冬日的寒冷一扫而光。

  开幕式上,校党委副书记方平在致词中,肯定了在校留学生们在学业和社会活动中取得的成绩,对世界各国的传统文化表示尊重和认同;同时他鼓励中外学生们能够通过多样形式的活动,促进彼此间的对话与交流,互学互鉴、共同担当时代重任。

  开幕式的文艺表演环节精彩绝伦,来自泰国、日本、尼泊尔、也门等多个国家的传统舞蹈相继上演,博得台下掌声阵阵。不仅如此,观众中一位意大利籍留学生更是毛遂自荐一展歌喉,成为开幕式上的一大亮点。舞台下,展位区域早已人潮攒动,亲自手绘的精美图案、琳琅满目的特色美食、华丽精致的民族服饰;每个展位前都是一张张兴奋的笑脸。不仅如此,展会还为大家准备了“纪念护照”,在每个展位前盖上本国印章,即可通关“环球之旅”。

  

“达人秀”决赛晚会

  12月1日晚,华东师范大学国际文化节“达人秀”总决赛在闵行体育馆盛大开演。从层层选拔中脱颖而出的14组留学生为争夺总冠军宝座发起最后的冲刺。500多名观众齐聚一堂,手中挥动的荧光棒将体育馆变成了光与影的海洋。

  副校长汪荣明、国际教育中心主任黄美旭出席晚会并致辞。健美操队领队周燕教授、学生艺术团指导倪君和音乐系教师李茉担当达人秀评委。在两个多小时的晚会上,师生共聚一堂,度过了无比美好而难忘的一夜。歌舞、器乐、柔术、短剧、合唱……多样节目缤纷亮相:泰国蔡小彬的独门秘技——川剧 “变脸”层层变化、目不暇接;俄罗斯芭蕾舞展现了“脚尖上的艺术”;Rap&B-box的嘻哈说唱嗨翻全场。整场晚会高潮迭起,泰国留学生们自编自导的音乐喜剧摘得桂冠。


更多精彩瞬间:【图集】2017 ECNU Mini-Expo:41国展台秀出缤纷世界文化




图文、来源|国际教育中心 编辑|杨清 编审|吕安琪

  

  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:272

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页