ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与光明食品集团交流沟通会在校举行


发布时间:2018-09-07

  8月30日,我校与光明食品集团交流沟通会在我校中山北路校区举行。我校党委书记童世骏,校长钱旭红,副校长孙真荣、周傲英、戴立益,校长助理秦国利;光明食品(集团)有限公司党委书记、董事长是明芳,副书记、总裁刘平,副总裁李林、许如庆;光明房地产集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁沈宏泽,副总裁何为群、董文俊;以及双方有关单位负责人等参加了会议。会议由钱旭红主持。

我校与光明食品集团交流沟通会举行

我校校长钱旭红主持会议

我校副校长孙真荣讲话

  孙真荣从学校历史沿革与使命目标、各项事业发展现状两个方面,结合我校“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”的理念,“变革、领先、一流”的愿景,承担的“育人、文明、发展”三大使命,正在实施的“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划,介绍了我校两校区办学总体格局、学科建设、人才培养、队伍建设、科研基地、国际化、社会服务、综合实力等整体情况。

光明食品(集团)有限公司副总裁许如庆介绍光明食品集团发展历程和企业现状

  许如庆对光明食品集团发展历程和企业现状等作了介绍。他表示,“因为光明,所以温暖”,光明通过联合重组,集现代农业、食品加工制造以及食品分销为一体,形成“从田间到餐桌”的完整食品产业链。他指出,在为师生提供优质食品等方面光明与学校合作广泛,与华东师大合作是要创造一种校企合作的新模式,在更宽泛领域中加强产学互动,提升研发能力和产业发展能力。

光明地产产业发展研究部副总经理喻敏介绍校企双方合作情况

  光明地产产业发展研究部副总经理喻敏介绍了校企双方合作情况。她介绍了双方项目合作的四大背景战略,包括“光明殷实农场战略”“光明世界级生态岛建设”“东平国家级特色小镇”“第十届中国花卉博览会”,重点提到光明小镇“设计+”“农艺+”“生态+”的产业功能线,尤其突出“设计+”所展示的创新理念。她表示校企合作框架协议基本准备就绪,前期将重点探索食品生态,后续会围绕九大板块进一步展开系列工作。

我校设计学院院长魏劭农发言

光明房地产集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁沈宏泽发言

  我校设计学院院长魏劭农和光明房地产集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁沈宏泽等作了交流发言。魏劭农围绕“食品设计”这一概念进行了阐释,他表示食品设计能够承担完成中国从“产业链”到“价值链”这一基础建设的任务,要利用华东师大设计学院的国际资源,使食品设计成为光明集团的核心竞争力,同时也为中国食品工业现代化作贡献。沈宏泽董事长指出,光明房地产集团借助其丰富的产业资源在房地产基础上进行转型升级,未来将是以产业、以运行、以共享生活、以美好生活为导向的与房地产协作起来的产业,包括教育产业的延伸等,光明集团要扮演好自己的角色,通过与华东师大的合作将上海地标性的特色展示出来。

光明食品(集团)有限公司党委书记、董事长是明芳讲话

  是明芳在讲话中指出,与华东师大签订战略合作、共同构建设计学院,对光明集团而言是件大事,对此倍感荣幸。他表示,坚信双方能够很好地合作,不仅仅是与设计学院合作,而是与华东师大全方位的战略合作。今天的合作仅仅是开始,期望与华东师大在现代农业、食品设计、水环境治理、微生物循环农业、土壤修复等方面进行广泛合作,光明集团愿提供一切能提供的条件,共同为崇明的世界生态岛建设作出应有的贡献。

我校党委书记童世骏讲话

  童世骏在讲话中表示,人民的美好生活既要有美好的物质食粮,也要有美好的精神食粮,光明集团和华东师大都为此从不同角度作出贡献。通过前面的介绍,他深感光明集团在生产物质食粮的同时也体现了很高的精神境界,有很美好的精神内涵;作为主要生产精神食粮的华东师大也希望发挥学科优势、为物质食粮的生产作出应有贡献。2021年将是双方合作的重要年份,恰逢中国共产党建党100周年,也是华东师大建校70周年,愿双方能结出更美的合作之花。

会前双方参观校史馆

我校与光明食品集团交流沟通会结束

  会前,孙真荣陪同是明芳、刘平一行参观了我校校史馆。



图|田波澜 文|庄泽枫 田波澜 来源|新闻办 编辑|刘露霞 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:607

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页