ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

书记面对面:校领导与教工党支部书记座谈会举行


发布时间:2017-12-07

  1129日下午,校党委书记童世骏与基层教工党支部书记座谈会在闵行校区涵芬楼举行。校党委副书记、纪委书记杨昌利,教师工作部常务副部长闫露,组织部副部长童愈亮,历史学系中国史党支部书记王应宪,政治学系教工第二党支部书记田锡全,法语系、德语系、俄语系联合教工党支部书记徐岚,教育学部学前教育系教工党支部书记左志宏,体育与健康学院社会体育系教工党支部书记刘微娜,设计学院教工党支部书记刘斐,物理与材料科学学院物理学系教工党支部书记柴志方,数学系基础数学党支部书记程涛,地理科学学院教工党支部书记乐群,生态与环境科学学院教工党支部书记张勇等参加座谈会。会议由闫露主持。

座谈会上,与会人员结合《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神和十九大学习情况,围绕我校第十二次党代会以来各项工作进展,畅所欲言,为开好学校第十三次党代会建言献策,提出了许多中肯的意见和建议。有的同志建议教工党支部应发挥示范带动作用,鼓励高层次人才为本科生授课,促进本科教学工作的开展;有的同志建议不同院系教工党支部之间应加强交流,通过“牵手活动”实现思维碰撞和文化交流,进而促进服务型党支部建设;有的同志建议积极而有效地推进基层党组织的理论建设和实践创新,增强党组织感召力。座谈会气氛热烈,讨论深入

杨昌利充分肯定教工党支部书记在基层党建工作上所做的努力。她指出,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建工作融入到教学、科研和管理等具体工作之中,不仅对于基层党组织建设还是对于做好中心工作都是非常重要的,学校党委也会进一步优化教工党支部书记激励保障措施,希望教工党支部书记们齐心协力共同做好学校党建工作。


校党委书记童世骏讲话

校党委副书记杨昌利讲话

教师工作部常务副部长闫露主持会议

书记面对面:校领导与教工党支部书记座谈会研讨优化基层党建工作

总结讲话中,童世骏强调,基层党组织应该充分发挥好“服务”与“引领”作用,不断优化支部活动的内容和形式,增强党组织的感召力和凝聚力;基层党组织干部要善于把政治大道理和学术大道理结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,营造爱岗敬业、乐于奉献的舆论环境,增强投身教书育人、科研攻关和平台建设第一线工作的荣誉感和责任感。童世骏鼓励大家用好上海丰富的文化资源,为年轻党员教师提供更多交流机会,引导青年教师党员通过积极参与公共事务、社会实践和集体活动来丰富自己的人生,追求更高的人生目标。他表示,学校党委将积极吸纳和实施教师党支部书记提出的意见和建议,为基层党支部工作创造更好条件,以推动学校党建工作迈上新台阶。

  


吴潇岚 文、来源|教师工作部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页