ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开加快公共创新服务平台建设工作会议


发布时间:2018-09-10

  819日至20日,我校在中北校区连续召开了公共创新服务平台工作小组第一次会议和实验室建设与管理委员会第二次会议。会议主题是完善公共创新服务平台建设规划实施方案,加快公共创新服务平台建设进程。

  19日上午召开的工作小组会议由我校孙真荣副校长主持。他首先代表学校介绍了校级公共创新服务平台建设初衷,指出了平台小组在平台建设中发挥的重要作用。

 公共创新服务平台工作小组第一次会议

  与会工作小组成员一致认为校级公共创新服务平台的建设意义重大、目标明确、体系完备、布局合理,针对平台实施方案及人才队伍建设、绩效考核、运行管理等问题进行了深入的探讨,最终确定了“六大平台12个中心的建设框架和虚实结合的运行体制,并对进一步完善《华东师范大学公共创新服务平台建设规划实施方案(草案初稿)》的文本提出了意见和建议。

  20日上午召开的实验室建设与管理委员会由物理与材料学院院长程亚主持,会议内容主要是针对校级公共创新服务平台的建设规划实施方案进行评估、审议并提出指导建议。

实验室建设与管理委员会第二次会议

  会上,实验室与设备管理处首先从建设意义、建设目标、建设原则、运行机制、组织架构、总体预算、队伍建设、绩效考核、建设进展、人员和场地需求、各中心申报的实施方案等十个方面整体介绍了《华东师范大学公共创新服务平台建设规划实施方案(草案初稿)》的主要内容。

  与会委员经过充分的讨论,一致认为公共创新服务平台具有前瞻性和引领性,对提高科学研究水平和社会服务能力,提升相关学科国际国内的影响力,实现学校跨越式发展具有重要的意义,建议对建设实施方案进行进一步的细化和完善,并对公共创新服务平台建设提出了宝贵的意见和期望。

  根据会议议决,实验室与设备管理处将组织相关平台负责人就平台建设在大型仪器设备配置、平台共享开放、支撑保障条件、工程技术队伍、运行管理和绩效考核等方面进一步完善规划方案,更好地发挥公共创新服务平台服务学校一流学科建设,提升学校科研创新和承接重大科研项目的能力。

  

 

图文、来源|实验室与设备管理处 编辑|吴诗 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:178

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页