ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开2018新进教职工首场座谈会

师者初心 任重道远


发布时间:2018-09-10

  97日上午,由教师工作部主办的师者初心·任重道远”2018新进教职工首场座谈会在中山北路校区办公楼召开。校党委常务副书记、副校长任友群,2018年新进教师代表,以及相关职能部门负责人等参加会议。会议由教师工作部部长、人事处处长施国跃主持。

2018新进教职工首场座谈会召开

教师工作部部长、人事处处长施国跃主持会议

  座谈会伊始,施国跃首先代表学校对2018年新进教职工致以热烈的欢迎,感谢大家选择华东师大,同时鼓励新进教职工结合自身职业发展诉求,积极为学校发展建言献策。座谈交流中,来自教学、科研、管理、学生工作等各类岗位类型的新进教职工代表结合自身职业体验,围绕教学、科研、育人、培训、校园管理等多个主题热烈发言,并对学校现有的教师培训体系、科研环境与管理、校园文化建设、教育教学改革、国际化水平提升、信息化体系完善、教职工住房条件优化等提出了诸多有益的建议。








新进教职工发言

  在认真听取新进教职工的发言后,任友群与新进教职工代表进行了亲切交流,并强调学校将认真梳理大家提出的意见建议,分类反馈到各相关职能部门,推动制定相应的解决方案。学校也将始终坚持师生与学校同发展,教师与学生共成长的办学理念,在做好师资队伍建设工作过程中,积极发挥各级党组织的作用,注重解决好教师的思想问题和发展问题,建设好青年教职工的初心,让青年教职工能安心,让青年教职工有信心。同时,任友群还叮嘱青年教师要不忘初心,争做四有好老师,恪守立德树人根本任务,为将师大建设成世界一流大学,为实现建教育强国以教育强国的光荣事业作出更大贡献!

任友群讲话

  本次座谈会是教师工作部迎34届教师节系列活动之一,教师节期间,教师工作部还将陆续组织学为人师·行为世范:师大育人先进典型座谈会;师道传承·匠心育人:入职二十周年教师座谈;守正创新·立德树人:首届立德树人教师团队主题宣传授牌等活动。



图|戴琪 文|教师工作部 来源|新闻办 编辑|吴诗 编审|郭文君

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1830

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页