ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注|我校志愿者将为世界人工智能大会提供志愿服务保障


发布时间:2018-09-11


  2018世界人工智能大会即将在上海西岸举办。来自华东师范大学、上海商学院、上海交通大学、上海师范大学等20余所上海高校的近1000名志愿者将为大会提供志愿服务保障。为进一步提升大学生志愿者服务大会的综合能力,大会组委会近日在西岸艺术中心组织了为期4天的志愿者工作的动员培训。



  根据大会特点和志愿者参与情况,相关方面精心设计了颇具特色的培训课程,不仅专门安排了高校老师传授大会常见中英文问答及基本礼仪知识,也邀请了有关部门领导和专家介绍大会概况、西岸情况、志愿精神、应急救护及疏散等知识。组织志愿者到相关场馆服务岗位实地学习,进一步熟悉场馆布局、基础设施及岗位职责。



  在培训会上,全体志愿者庄严宣誓,将秉承志愿精神,坚持文明宣传引导,奉献友爱,互助进步,共建智慧城市,筑梦智能上海。本届大会的主题口号“西岸在你眼前,小AI在你身边”也响彻会场。



  徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧向大会志愿者代表颁授了志愿者臂贴,就徐汇区基本情况作专题授课辅导,同时也希望大会志愿者们能全身心投入到大会志愿服务保障工作中去,让各国来宾亲身感受到向上向善、诚信互助的良好风尚,全方位展示上海良好形象和城市魅力。


阅读原文


记者|李荣

来源|新华社

编辑|吴潇岚


其他媒体阅读:

文汇报|专业术语、场馆路线图……世界人工智能大会志愿者迅速将服务信息“刷”入脑中



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:62

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页