ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与宝山区签订合作办学暨深化战略合作框架协议


发布时间:2018-09-12

  近日,我校与宝山区区校合作办学暨深化战略合作框架协议签约仪式在宝山区机关大楼举行。宝山区区委书记汪泓,区长范少军,组织部部长李峻,副区长袁罡、陈筱洁,我校党委书记童世骏,校长钱旭红,副校长戴立益,校长助理秦国利等出席仪式。双方共同签署深化战略合作框架协议、基础教育领域合作办学协议。仪式由汪泓主持。

华东师大与宝山区签订区校合作办学暨深化战略合作框架协议

范少军和钱旭红代表双方共同签署深化战略合作框架协议

陈筱洁和戴立益代表签署基础教育领域合作办学协议

  范少军、钱旭红分别对宝山区经济社会建设和华东师大事业发展情况作了介绍,并代表双方共同签署深化战略合作框架协议,陈筱洁和戴立益代表双方签署基础教育领域合作办学协议。

宝山区区长范少军介绍该区经济社会发展情况

我校校长钱旭红介绍学校发展情况

  童世骏在致辞中表示,华东师大与宝山区合作广泛、交流密切,双方在教育、科技和文化等领域已取得了系列的合作成果;此次深化战略合作协议的成功签署,进一步明确了双方在教育发展、科技革新、产学研合作、人才培养和队伍建设等方面的合作要求。相信以此次合作为新起点,双方将进一步密切战略合作关系,推动实现优势互补、互惠互利、共赢发展。华东师大将以此次深化合作为契机,加快学校发展,为早日实现扎根中国大地建设一流大学战略目标努力奋斗;同时也将把学校的发展同区域发展更加紧密地结合起来,深度服务包括宝山在内的区域教育、经济、文化等事业发展。

我校党委书记童世骏致辞

  汪泓在致辞中强调,城市发展,教育先行,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。宝山区始终把教育放在优先位置,不断推动教育事业“优质均衡”发展。在第34个教师节来临之际,宝山区与华东师大签署全面战略合作协议和基础教育领域合作协议,这是双方合作新的里程碑。她表示,与华东师大的全面合作将进一步推动宝山教育事业的发展,推动经济转型升级,为宝山区高水平、高质量建成社会主义现代化滨江新城区提供更加有力的智力支撑。同时,宝山区也将为华东师大学科水平的提升提供重要的产业平台,全力支持学校各类研究。最后,她还代表区委、区人大、区政府、区政协,向华东师大4000多位辛勤耕耘、无私奉献的人民教师致以教师节问候。

宝山区区委书记汪泓致辞

  本次协议的签署,是华东师大召开以“立足上海,服务上海发展”为主题的2018年暑期党委全委扩大会之后,学校深度融入并服务区域经济社会发展的一项实质性举措,也标志着我校与宝山区的合作迈上了新台阶。



图文|符哲琦 许腾元 来源|新闻办 编辑|夏峥 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:327

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页