ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校获准设立国家级专业技术人员继续教育基地


发布时间:2018-09-12

  日前,人力资源社会保障部办公厅发文,为深入实施专业技术人才知识更新工程,加快培养经济社会发展重点领域的高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才,根据《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》,经专家评议,人力资源社会保障部研究决定,在华东师范大学等20个单位设立国家级专业技术人员继续教育基地。国家人力资源社会保障部是基地的综合管理部门,教育部是基地的业务管理单位。我校将依托校高级管理者发展与培训(EDP)中心承担基地的相关业务工作。

  戴立益副校长表示,基地的设立是我校利用大学优势教育资源服务国家战略的一个更好的契机,学校将对基地进行大力支持,保障基地建设和培训工作的顺利进行。今后,我校国家级专业技术人员继续教育基地将围绕我国经济结构调整、高新技术产业发展和自主创新能力提高而划定的重点领域,在信息、社会工作、生态环境保护、金融财会、生物技术、防灾减灾等领域承办国家级专业技术人员继续教育重大专项工程项目,举办政府部门、行业协会、企事业单位委托的培训班、研修班或进修班,协助开展专业技术人员公需科目或专业科目的培训、考核和管理工作,开展继续教育理论研究,开发有针对性和实效性的培训项目与培训课程,举办继续教育交流服务活动。EDP中心在学校的大力支持下,将发挥课程开发、学习技术运用、项目管理的优势,保质保量完成培训任务。



文|高级管理者发展与培训中心 编辑|夏峥 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页