ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2018中国(上海)国际嵌入式大会在沪召开

嵌入式系统构筑智能未来


发布时间:2018-09-14

  9月10日,“2018中国(上海)国际嵌入式大会”拉开帷幕。本次大会由国家可信嵌入式软件工程技术研究中心和上海产业技术研究院主办,主题为“嵌入式系统构筑智能未来”。上海产业技术研究院副院长石谦教授担任本次会议主持。我校计算机科学与软件工程学院院长、中科院院士何积丰教授担任本次大会主席,计算机科学与软件工程学院教授、上海工业控制安全创新科技有限公司总经理蒲戈光出席了本次大会。

  上海市科委副主任干频首先为大会致辞,他指出长三角信息科技领域有完整的产业链和区域优势,有望在汽车电子、人工智能、芯片设计等行业爆发巨大的发展潜力。普陀区常委、副区长顾军随后致辞。他表示,普陀区在人工智能和工业互联网领域有良好的基础和巨大的潜力,要建设成为全力打响“上海四大品牌”的特色承载区,更离不开高端人才的需求。他希望国家工程中心发挥技术和人才优势,在区建设中发挥更大的作用。

  会上,蒲戈光分享了“工业物联网安全若干问题的思考”。他重点介绍了工业物联网现状与边界,并从功能安全与信息安全融合的角度入手,详细分析了工业物联网在安全方面存在的问题、解决思路与未来发展方向。

我校计算机科学与软件工程学院教授、上海工业控制安全创新科技有限公司总经理蒲戈光做报告

  专家互动环节将本次大会推向了高潮。圆桌嘉宾由长三角联盟成员专家组成,包括我校计算机科学与软件工程学院院长、本次大会主席、中科院院士何积丰教授,浙江省信息安全产业战略联盟创始人张森,国家可信嵌入式软件工程技术研究中心副主任张激教授,苏总国芯科技有限公司董事长郑茳和安徽省计算机学会理事长陈恩红教授。圆桌会谈以“长三角协同创新”为主题展开,由长三角嵌入式系统与软件产业联盟秘书长丁志刚主持。

“长三角协同创新”圆桌会谈举办

  何积丰提出,长三角在国家智能制造战略中将发挥巨大作用,联盟成员也应更加紧密、常规性地协同合作。他指出,产业联盟最初以协会形式存在,未来应更加在组织上创新,成立独立的经营实体。他希望联盟主要做好三项工作:制定相关行业标准;做好技术测试、安全评估的平台和服务;做好共性技术的转化。

  其他与会专家纷纷表示将尽快按照联盟规划,制定各自组织、单位的计划,努力发挥好各自承载体的优势,构建好技术平台,不分地界、密切合作,对接好市场,服务好企业。

2019中国国际嵌入式大会旗帜交接仪式举行

  大会最后举行了2019中国国际嵌入式大会旗帜交接仪式,何积丰代表上海主办方向下届主办方浙江省代表张森和卜佳俊教授交接会旗。


图文、来源|计算机科学与软件工程学院 编辑|刘露霞 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:50

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页