ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

全国中学骨干校长高级研修班和优秀中学校长高级研究班开学


发布时间:2018-09-14

  912日,华东师大迎来了120余位来自全国各地的优秀中学校长,分别参加第59期全国高中骨干校长高级研修班、第36期全国初中骨干校长高级研修班和第11期全国优秀中学校长高级研究班的学习。开班典礼于912日上午在中学校长培训中心一楼报告厅举行。我校教育部中学校长培训中心主任代蕊华教授,副主任刘莉莉教授、田爱丽教授出席了开学典礼。开学典礼由刘莉莉主持。

全国中学骨干校长高级研修班和优秀中学校长高级研究班开学典礼举行

教育部中学校长培训中心主任代蕊华在开学典礼上讲话  

  代蕊华在讲话中指出本次培训班的举办正值全国教育大会召开之际有着特别的意义。他介绍了教育部中学校长培训中心的历史与我国校长培训的体系与基本任务,梳理了我国校长培训工作发展历程,分析了全教会对我国基础教育改革与发展的指导意义,阐述了此次培训对于贯彻落实十九大精神,全面推进素质教育改革发展的重要意义。他建议学员们在研修过程中,要关注自身战略思维能力、教育创新能力和引领学校可持续发展能力的提升,尽快转变角色,以学习者的角色积极参与到各项研修活动。

学员代表安阳一中校长黄艳发言

学员代表苏州振华中学校校长唐曜发言

学员代表贵阳第十中学校长项一平发言

  来自安阳一中的黄艳校长、苏州振华中学校的唐曜校长和贵阳第十中学的项一平校长分别作为学员代表发言,他们表达了对参加校长培训中心学习的渴望,表示将把握机会,明确方向,转换角色,学以致用,不忘初心,严格遵守培训纪律以认真积极的态度投入研修各个环节,坚定教育理想,坚守教育情怀,坚持教育规律,努力走向教育家办学,推进我国基础教育不断向前发展。



图文、来源|教育部中学校长培训中心 编辑|谢瑶姬 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:206

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页