ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校2018年入伍新兵欢送会举行


发布时间:2018-09-14

  913日上午,我校2018年入伍新兵欢送会在中山北路校区办公楼小礼堂举行。此次我校共有24名同学光荣入伍,圆满完成了上海市征兵办公室、上海市教委赋予的征兵任务。校党委副书记杨昌利、学校征兵工作领导小组以及出兵院系领导参加了欢送仪式。欢送会由武装部部长任开蕾主持。

校党委副书记杨昌利为新兵戴红花

  会上,孙振华从“高度重视研制工作方案、目标导向尝试预分名额、广泛宣传重视二级动员、典型示范树立榜样力量、发动老兵参与征兵工作、功夫不负超额完成征兵任务”等方面对我校2018年征兵工作进行了汇报。学生工作党委书记、学工部部长余佳宣读了2018年入伍新兵名单。学校征兵工作领导小组成员单位:学生工作部、武装部、宣传部、研究生院、信息化办公室等,为各新兵所在学部院系书院送上入伍喜报。

学校征兵工作领导小组成员单位为各新兵所在学部院系书院送上入伍喜报

  孟宪承书院学生戴宗秀、光华书院学生王珏代表新兵进行了深情且激昂的发言。两位同学从幼年从军梦谈到义无反顾报名参军、拿到入伍通知书的激动心情,再谈到立志携笔从戎报效祖国,道出了全体入伍同学的心声。

新兵代表孟宪承书院学生戴宗秀发言

新兵代表光华书院学生王珏发言

  孟宪承书院院长助理王莉萍、光华书院党委副书记涂皘代表出兵院系向同学们送上了祝福。王莉萍谈到孟宪承书院对征兵工作高度重视,书院领导牵头给辅导员强调工作要求。辅导员通过班会、微信群、个别谈心等多渠道进行宣传动员。涂皘讲到希望参军同学尽快实现从学生向军人的角色转换,并以实例鼓励同学们努力从平凡到出色,实现从入伍到入党的脱变。与会的送兵院系代表设计学院党委书记魏勇、体育与健康学院党委副书记李群、信息科学技术学院党委副书记蒋旭、教育学部党委副书记沈晔、大夏书院党委副书记栗蕊蕊、物理与材料科学学院党委副书记马红梅、外语学院党委副书记庄瑜、生命科学学院辅导员李初旭也一一为新兵同学们送上寄语。

孟宪承书院院长助理王莉萍代表出兵院系向同学们送寄语

光华书院党委副书记涂皘代表出兵院系向同学们送寄语

  杨昌利在讲话中首先向新兵同学表示热烈祝贺,向新兵家长致以崇高敬意,向各学部院系所书院、各职能部门对学校征兵工作的大力支持表示衷心的感谢。她希望同学们能将师大精神带到军营中,通过参军努力践行孟宪承校长关于民族和社会的发展这一大学理想。希望同学们做好吃苦的思想准备,以苦为荣、苦中求进,不断挖掘潜能,成就更好的自己。希望同学们珍惜身穿戎装的机会,在军队施展才华、淬炼成钢、凯旋归来。同时希望各学部院系所书院、学校各职能部门能够持续跟进关心参军同学。

校党委副书记杨昌利讲话

2018年入伍新兵欢送会合影

费国昇同学已前往西藏服役

  据悉,本次欢送会前夕,我校费国昇同学已前往西藏服役,该同学是我校大学生征兵工作以来的第二位赴西藏服役的同学,也是今年整个上海市为数不多的西藏兵之一。


附:2018年入伍新兵名单



图|戴琪 文、来源|武装部 编辑|谢瑶姬 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:358

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页