ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与广西科技厅签署首席技术官(CTO)教育培训合作协议


发布时间:2018-09-14

  911日上午,第6届中国东盟技术转移与创新合作大会在南宁召开。会上,我校校长钱旭红与广西科技厅党组书记、厅长曹坤华分别代表华东师大和广西科技厅签署有关首席技术官(CTO)教育培训合作的框架协议。中国科技部副部长张建国、广西壮族自治区人民政府副主席费志荣和柬埔寨、老挝、缅甸、菲律宾、泰国、印尼、越南等东盟国家科技主管部门领导共同见证了签约仪式。我校副校长汪荣明、科技处处长张桂戌、转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰等共同出席活动。

我校与广西科技厅签署首席技术官(CTO)教育培训合作协议

  此次与广西科技厅合作面向东盟和广西合作开展首席技术官(CTO)教育培训,是我校人才培养和社会服务的又一全新尝试。我校将秉承国际化办学理念,依托与国际知名学术机构的合作基础,牵头制定和落实执行CTO教育培训方案、负责日常运营管理,并结合广西具体需求,策划培训内容,制定培训方案,组织培训活动,为广西培养具有国际视野和创新精神的首席技术官。与此同时,学校将充分发挥科技、人才、学科优势,为广西提供科技研发、成果转化、平台建设、高新技术企业上市等方面的专业咨询与资源对接服务,提升广西科技创新能力,深化中国与东盟国家的科技交流合作,助力构建中国东盟创新共同体。

  会后,钱旭红一行会见了曹坤华校友,双方共同探讨了如何发挥我校的学科优势以推动广西地方科技、经济发展等问题,并在植物糖转化为氢能源、超快激光与智能制造等方面形成进一步合作的初步意向。

校长钱旭红会见曹坤华校友

  首席技术官(CTO)是现代科技企业发展的核心,也是促进科技成果转化的重要环节。华东师大将依托学校自身的传统教育优势,借鉴学校在生物制药、可信软件、生态环保等方面的科研成果转化经验,积极整合学校人文、社科、理工、艺术等多学科资源,充分发挥国际合作办学优势,与各方协同合作,牵头创建首席技术官(CTO)教育培训体系,着眼于以人才的转化带动科技成果的转化,着力培养具有卓越科技创新战略眼光、通晓全球市场应用需求、能领导跨专业研发的领军人才,为国家培养一支具备高素质高能力和国际视野的CTO队伍,探索形成一套可推广可复制的中国特色高技术转化产业化领袖英才的培养模式。



来源|转化科学与技术联合研究院  编辑|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:623

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页