ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学2017年度学生表彰大会举行


发布时间:2017-12-14

华东师范大学2017年度学生表彰大会举行

  12月6日,“笃志勤学·追求卓越——华东师范大学2017年度学生表彰大会”在闵行校区体育馆举行。校党委书记童世骏,校党委副书记杨昌利、方平,副校长李志斌,有关职能部门及院系领导,教师和学生代表参加了本次大会。

  会上,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳首先介绍了本年度我校学生受表彰情况,包括2017年度奖学金评审工作情况、第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛情况以及第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛情况。为奖励品学兼优、全面发展的优秀学生。我校学生资助管理中心于2017年9月启动了国家、上海市及学校的各项奖学金评审工作。在信息公开、过程公正、结果公示的原则指导下,资助中心与各院系高度重视、精心组织、认真实施,按时、高效、准确、公正地完成各项评审工作。

校党委书记童世骏讲话

校党委副书记方平宣读表彰决定

  表彰大会上,校领导童世骏、杨昌利、方平、李志斌,教务处副处长王玉琼,研究生院培养办公室主任陈灵犀,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳,学生工作党委委员、孟宪承书院党委书记兼院长吴薇等分别为研究生校长奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金、优秀学生奖学金特等奖和少数民族优秀学生奖学金的获奖学生代表颁奖。

  研究生校长奖学金获得者,来自精密光谱科学与技术国家重点实验室的2015级博士研究生林康同学作为获奖学生代表发言。他在发言中表达了对导师及学校的感谢,并分享了自己的学习经历与成长感悟。

  “挑战杯”竞赛被誉为中国大学生课外学术科技作品竞技的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。在今年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,师大学子倾力投入、刻苦钻研、奋勇拼搏,取得了一个一等奖、两个二等奖、两个三等奖及一个“累进创新专项奖”金奖的优良成绩。会上,方平宣读了表彰决定,童世骏、杨昌利分别为获奖作品颁奖。

校党委书记童世骏为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(国赛)银奖、市赛一等奖项目颁奖


校党委书记童世骏为第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、二等奖、三等奖作品颁奖

校党委副书记杨昌利为博士研究生国家奖学金获奖学生代表颁奖


校党委副书记杨昌利为第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、二等奖、三等奖作品颁奖


校党委副书记方平为硕士研究生国家奖学金获奖学生代表颁奖

副校长李志斌为本科生国家奖学金获奖学生代表颁奖

研究生院培养办公室主任陈灵犀为上海市奖学金获奖学生代表颁奖

学生工作党委书记、学生工作部部长余佳为优秀学生奖学金特等奖获奖学生代表颁奖

学生工作党委委员、孟宪承书院党委书记兼院长吴薇为少数民族优秀学生奖学金获奖学生代表颁奖

就业创业指导与服务中心主任阮平章为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(校赛)二、三等奖项目颁奖

  来自信息科学与技术学院的2016级硕士研究生林顺豪同学作为“挑战杯”大赛获奖学生代表发言。他回顾了自己参赛的心路历程,由衷感谢学校提供的平台和支持、感谢老师们给予的指导与关怀,感谢团队成员一路走来携手奋进,共同成长。

  “互联网+”大学生创新创业大赛是全国最高层次、参与面最高的双创大赛。在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,来自我校美术学院的喻厅同学团队进入全国总决赛,并荣获国赛银奖和上海市赛一等奖,另有四个团队各获上海市赛二、三等奖,取得我校参赛以来最好成绩。会上,方平宣读了表彰决定,童世骏、李志斌以及就业创业指导与服务中心主任阮平章分别为获奖项目颁奖。

精密光谱科学与技术国家重点实验室2015级博士研究生林康作为奖学金获奖学生代表发言

美术学院喻厅作为中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖学生代表发言

信息科学与技术学院2016级硕士研究生林顺豪作为“挑战杯”获奖学生代表发言

  喻厅同学作为“互联网+”大学生创新创业大赛获奖学生代表发言。他在发言中表达了自己对学校和老师们的感谢及敬意。他还分享了自己的创业体会,号召同学们创新思维模式、放飞理想信念。

  童世骏在表彰大会上致辞。他首先代表学校向所有获得表彰的同学表示祝贺。他指出,师大学子既有朝气又富于勇气,既有想法又充满干劲。学校要推进一流大学建设,离不开每位同学的努力。他希望同学们以一流的奋斗目标引导自己,用一流的精神面貌要求自己,适应社会、善于规划,笃志勤学、创新发展,坚定理想、执着追求,最终通过自己的努力为社会贡献力量、为学校带来荣耀。最后,他引用习近平总书记在党的十九大报告中关于青年的论述勉励所有同学,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

合唱团带来合唱《Raise Me Up》

  会上,音乐系青年教师谭雅如指挥合唱团演唱了《Raise Me Up》,音乐系教师、青年歌唱家吴睿睿表演了独唱《我爱你中国》。

  全校近400名获奖学生代表及400余名2017级学生参加了此次表彰大会。表彰大会的举行,旨在激励所有在校学生勤勉为学、勇于创新、锐意进取、不断前行,为追求卓越的共同理想而努力!

  

图|符哲琦 曹峻 文、来源|学生工作党委 学生工作部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:4221

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页