ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校组织民族预科生和“三区三州”生源新生体验上海


发布时间:2018-09-23

  为增进各民族学生交往交流交融,增强学生获得感,我校学生工作党委、学生资助管理中心组织少数民族预科生和“三区三州”生源地2018级新生开展“新生看上海”体验活动,帮助同学们更好地了解上海、融入上海、体验祖国改革开放40年发展成果,陪伴同学们喜迎中秋、国庆佳节,引导激励大家适应大学生活、早日成长成才。922日上午,80余名新生同学分别从两校区登上大巴,开始了为期一天的“新生看上海”体验活动。

新生同学参观体验活动出发

参观环球金融中心

  此次体验活动,我校师生一起精心策划参观路线,选取上海最有代表性的文化和经济地标,依次参观了环球金融中心——滨江大道——浦江游船——中共一大会址——新天地。环球金融中心100层观光厅给同学们带来了极佳的视觉盛宴,大家深切体会到了上海作为祖国改革开放排头兵的发展成果与势头,对上海未来发展充满信心与向往;在浦江游船上,两岸美景与百年沧桑尽收眼底,同学们感受到了历史与现实的奇妙交融,感慨祖国强大为我们带来的自豪感;在中共一大会址,同学们看到了中国共产党成立的艰辛与伟大,深切缅怀了革命先烈,更加体会到幸福生活的来之不易。

少数民族预科班师生合影

江游览

  一天的参观中,同学们听得认真、看得尽兴,不少人还做了密密麻麻的笔记。通过此次活动,同学们开阔了眼界,拓宽了思路,切实感受到了改革开放为上海和国家带来的历史性变化,这些变化体现在政治、经济、文化、社会等各个方面,更体现在同学们的衣食住行和日常学习中。大家在领略上海的同时,也进一步树立了自己的奋斗目标——抱感恩之情,不辜负先烈的牺牲和前辈的付出,以自己的努力,为国家发展添砖加瓦。

同学们缅怀革命先烈

在中共一大会址前合影留念

  据悉,按照教育部部署,我校积极筹划、认真准备,在本学期迎来了首批自主培养的少数民族预科生,27名来自新疆、内蒙古等地的少数民族同学将在孟宪承书院接受预科教育。同时,我校历来重视少数民族学生、贫困地区学生的教育管理服务工作,教育部要求共同打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战以来,我校进一步明确了以“三区三州”为重点的精准施教策略。

  更多阅读:央广网“新生看上海”:华东师大组织民族预科生等体验改革开放发展成果

http://www.cnr.cn/shanghai/shzx/jw/20180925/t20180925_524369799.shtml



文|玛尔哈巴 哈力米热  图|曹峻 王东亮 赛依努尔 路依凡  

来源|学生工作党委    编辑|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2128

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页