ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第十二届孔子学院大会召开 我校各项工作喜获“大满贯”


发布时间:2017-12-15

  12月12日,以“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”为主题的第十二届孔子学院大会在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席大会开幕式并作主旨演讲,教育部部长陈宝生主持开幕式。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人参加会议。我校副校长汪荣明率领我校代表团参会。

  经过各方不懈努力,2017年我校孔院工作实现大满贯:我校荣获孔子学院先进中方合作机构,我校共建的意大利都灵大学孔子学院荣获先进孔子学院,我校赴柬埔寨任教的专职教师赵雨荣获孔院先进个人。大会开幕式上,刘延东副总理为获奖单位及个人颁发奖牌。

  大会期间,汪荣明在“校长论坛一:中外大学对办好孔子学院的责任”中做了“讲述当代中国故事,传播先进中国声音”的主题报告。周勇在“院长论坛八:孔子学院与中国研究”中作为中方院校代表做了题为“孔子学院:中国研究与学术交流的新平台”的发言。

  会议期间,国家汉办/孔子学院总部副主任马箭飞会见了汪荣明及与我校合作建设华美孔院的华美协进社社长贺志明一行。汪荣明还与我校支持的各家孔子学院中外方代表就近年孔院工作进展及发展计划进行会谈并交换意见。12月11日,汪荣明作为正式代表参加全国孔子学院工作座谈会。

  本次获奖是我校第四次荣获“孔子学院先进中方合作机构”。一直以来,我校始终走在国际汉语教育和汉语国际推广的前沿。目前我校已在全球合作共建8所孔子学院与一所独立孔子课堂。

  截止目前,全球已有146个国家(地区)建立了525所孔子学院和1113个中小学孔子课堂。2017年,各国孔子学院和课堂各类学员总数232万人,举办各类文化活动受众1272万人。





图文、来源|孔子学院工作办公室 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:21

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页